Главная / Ликбез / Как выбрать пылесос для дома?

Как выбрать пылесос для дома?

Один из главных источников проблем со здоровьем — обычная пыль. Чтобы не допускать ее скапливания в жилище нужно проводить уборку. И самый первый помощник в этом деле — пылесос. Каждый, кто хотя бы раз задавался вопросом, какой пылесос выбрать для дома или квартиры, знает, что выбор этот непрост. Нужно определиться с производителем, мощностью агрегата, модификацией и так далее.

Выбирать подходящую технику нужно, исходя из оценки следующих параметров:

  • мощность;
  • тип пылесборника;
  • шумность.

Эффективность уборки напрямую зависит от мощности всасывания.

Чем мощнее выбранная модель, тем лучше. Только нужно иметь в виду, что мощность, с которой всасывается пыль, и мощность, потребляемая в процессе работы — разные показатели.


Пылесос для дома


Вся собираемая грязь и пыль аккумулируется внутри аппарата в пылесборнике (мешке), резервуаре из пластика или в водяном фильтре. Мешки-пылесборники бывают бумажные и текстильные. Первые лучше удерживают пыль, но они одноразовые.

Пластиковые резервуары характерны для пылесосов циклонного типа, показатель мощности всасывания которых очень стабилен. Очистка резервуара в отличие от текстильного мешка не так утомительна.

Неудобство аква-фильтра заключается лишь в том, что его нужно очищать после каждой уборки. Зато он полностью избавляет от необходимости снимать и чистить пылесборник.

Для некоторых покупателей шумность — важный критерий выбора. Уровень производимых шумов не должен превышать 80 дБ. Это строго контролируется производителем.

Один из самых главных моментов — требуемый тип уборки. Она может быть сухой, влажной или комбинированной. Небольшим помещениям хватит и первой. А во втором и третьем случае понадобится моющая техника.


Моющий пылесос

Моющий пылесос


О ценах и производителях

Стоимость того или иного агрегата зависит от набора его характеристик: функциональность, комплектация и так далее.

Все представленные на рынке модели можно разделить (очень условно) на три ценовые категории:

  • До 100 долларов — здесь безусловное лидерство в смысле объемов продаж остается за компанией Samsung, производящей технику для сухой уборки. Также сюда можно отнести продукцию Philips и LG. Некоторые аппараты этих производителей входят и во вторую группу.
  • От 100 до 300 долларов — сюда относятся шведские Electrolux, немецкие Bosch, японские Panasonic, английские Hoover.
  • Более 300 долларов — наиболее известные пылесосы самой дорогой категории — Thomas TWIN TT AQUAFILTER или GENIUS AQUAFILTER, Zauber R-750 Aqua-clean и Karcher DS 5500 VEX.
Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…