Главная / Ликбез / В прошлом году в России увеличился выпуск основных стройматериалов

В прошлом году в России увеличился выпуск основных стройматериалов

 

Производство большей части строительных материалов, которые являются основными – гравия, кирпича, сборного железобетона, стекла, песка, щебня, теплоизоляции, цемента и так далее в прошлом году в России увеличилось, если сравнивать с 2011 г. Между тем, многие сегменты рынка до сих пор не вышли на уровень, который был до кризиса.

Рынок стройматериалов, являющийся одним из лидеров годового увеличения, во время кризиса 2008-2009 гг. очень сократился, чему благоприятствовало уменьшение строительных объёмов, только в 2010 г. стало возникать направление к его восстановлению, а где-то к середине 2011 г., главная масса сегментов рынка достигла докризисных показателей. В прошлом – 2012 г. наступила стабилизация роста показателей всех главных строительных материалов.

Больше остальных за прошлый год увеличился выпуск нерудных материалов – на 412,5 млн м3, что составляет 16,6 процента. На 23,3 млн м3, следовательно, на 10,4 процента, возросло производство теплоизоляционных материалов, которые делаются из волокнистых минеральных материалов и стекловолокна. На 24,9 млн м3, что составляет 9,6 процента, повысилось производство сборного железа и на шестьдесят один с половиной миллион тонн – девять с половиной процентов, увеличилась цементная промышленность.

Чуть-чуть скромнее увеличение производства стеновых материалов – 5,3 процента, что составляет 16,75 млрд штук условного кирпича, хотя, как листового стекла и термопрофилированного – 217,9 млн м2, в процентном соотношении 2,6 процента. Притом, по мягким и изоляционным кровельным материалам, показатель чуть-чуть снизился – 1,8 процента, что равно 483,3 млн м2. В том числе упал показатель по асбестоцементным листам на 38,8 процента, что составляет семьсот двадцать миллионов условных плиток.

Ну а найти качественные блузы с коротким рукавом вы можете посетив сайт www.bonprix.ua. Только там вы найдете отличные блузы с быстрой доставкой и без переплат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…