Главная / Ликбез / В прошлом году в России увеличился выпуск основных стройматериалов

В прошлом году в России увеличился выпуск основных стройматериалов

 

Производство большей части строительных материалов, которые являются основными – гравия, кирпича, сборного железобетона, стекла, песка, щебня, теплоизоляции, цемента и так далее в прошлом году в России увеличилось, если сравнивать с 2011 г. Между тем, многие сегменты рынка до сих пор не вышли на уровень, который был до кризиса.

Рынок стройматериалов, являющийся одним из лидеров годового увеличения, во время кризиса 2008-2009 гг. очень сократился, чему благоприятствовало уменьшение строительных объёмов, только в 2010 г. стало возникать направление к его восстановлению, а где-то к середине 2011 г., главная масса сегментов рынка достигла докризисных показателей. В прошлом – 2012 г. наступила стабилизация роста показателей всех главных строительных материалов.

Больше остальных за прошлый год увеличился выпуск нерудных материалов – на 412,5 млн м3, что составляет 16,6 процента. На 23,3 млн м3, следовательно, на 10,4 процента, возросло производство теплоизоляционных материалов, которые делаются из волокнистых минеральных материалов и стекловолокна. На 24,9 млн м3, что составляет 9,6 процента, повысилось производство сборного железа и на шестьдесят один с половиной миллион тонн – девять с половиной процентов, увеличилась цементная промышленность.

Чуть-чуть скромнее увеличение производства стеновых материалов – 5,3 процента, что составляет 16,75 млрд штук условного кирпича, хотя, как листового стекла и термопрофилированного – 217,9 млн м2, в процентном соотношении 2,6 процента. Притом, по мягким и изоляционным кровельным материалам, показатель чуть-чуть снизился – 1,8 процента, что равно 483,3 млн м2. В том числе упал показатель по асбестоцементным листам на 38,8 процента, что составляет семьсот двадцать миллионов условных плиток.

Ну а найти качественные блузы с коротким рукавом вы можете посетив сайт www.bonprix.ua. Только там вы найдете отличные блузы с быстрой доставкой и без переплат.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…