Главная / Ликбез / Цементно-стружечная плита

Цементно-стружечная плита

 

Технология сухого монтажа в строительстве стала популярной благодаря тому, что увеличивается качество работы и уменьшается количество расходного материала. Даная технология в основном использует такой строительный материал как цементно-стружечная плита. Что же касается этого материала, то в основном в его производстве используются широко распространенные элементы. К ним относятся такие как стружка, сульфат алюминия, вода, жидкое стекло и т.д.

Рассматривая структуру этой плиты то можно заметить то что она однородная, так как образуется в следствии заливки спрессованной древесины цементным раствором. Таки образом внутри плиты помещается твёрдый сердечник, к которому потом присоединяются слой менее прочные по своему составу.

Поверхность цементно-стружечной плиты бывает как с небольшой фактурой, так и идеально ровной. Конечно же, как и любой строительный материал ДСП обладает как своими достоинствами, так и недостатками.

Что касается достоинств этого материала, то здесь присутствуют такие как простота в обработке, отсутствие токсичных веществ, отличная звукоизоляция, высокая прочность, хорошая влагостойкость и морозоустойчивость.

Благодаря вышеописанным характеристикам данный материал широко стал использоваться при различных видах отделки. Ко всему этому хочется добавить, то т что поверхность ЦСП плиты защищена от образования плесени. Здесь же при изготовлении этого материала производители использую особо точные размеры с геометрической точки зрения.

Как все уже поняли данный материал, объединил лучшие качества таких материалов как цемент и гипсокартон.

Конечно же, существует и недостаток, а именно эти плиты не долговечны, так как их срок эксплуатации варьируется в основном от 15 до 17 лет.

Ну а здесь вы сможете заказать отличные витрины для магазинов и другое торговое оборудование по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…