Главная / Ликбез / Цементно-стружечная плита

Цементно-стружечная плита

 

Технология сухого монтажа в строительстве стала популярной благодаря тому, что увеличивается качество работы и уменьшается количество расходного материала. Даная технология в основном использует такой строительный материал как цементно-стружечная плита. Что же касается этого материала, то в основном в его производстве используются широко распространенные элементы. К ним относятся такие как стружка, сульфат алюминия, вода, жидкое стекло и т.д.

Рассматривая структуру этой плиты то можно заметить то что она однородная, так как образуется в следствии заливки спрессованной древесины цементным раствором. Таки образом внутри плиты помещается твёрдый сердечник, к которому потом присоединяются слой менее прочные по своему составу.

Поверхность цементно-стружечной плиты бывает как с небольшой фактурой, так и идеально ровной. Конечно же, как и любой строительный материал ДСП обладает как своими достоинствами, так и недостатками.

Что касается достоинств этого материала, то здесь присутствуют такие как простота в обработке, отсутствие токсичных веществ, отличная звукоизоляция, высокая прочность, хорошая влагостойкость и морозоустойчивость.

Благодаря вышеописанным характеристикам данный материал широко стал использоваться при различных видах отделки. Ко всему этому хочется добавить, то т что поверхность ЦСП плиты защищена от образования плесени. Здесь же при изготовлении этого материала производители использую особо точные размеры с геометрической точки зрения.

Как все уже поняли данный материал, объединил лучшие качества таких материалов как цемент и гипсокартон.

Конечно же, существует и недостаток, а именно эти плиты не долговечны, так как их срок эксплуатации варьируется в основном от 15 до 17 лет.

Ну а здесь вы сможете заказать отличные витрины для магазинов и другое торговое оборудование по приемлемой цене.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…