Главная / Ликбез / Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краска

 

В настоящее время не один ремонт не обходится без краски, так как это самый популярный материал в строительной индустрии. Конечно же, разновидностей краски существует большое количество, и каждый вид имеет непосредственно своё предназначение. К тому же существуют как универсальные краски, так и краски которые наносятся конкретно на определенный вид поверхности.

Именно сейчас речь пойдёт о краске, которая в основном используется для покрытия стен. Как все уже догадались это, конечно же, водоэмульсионная краска. Рассматривая характеристики этой краски можно заметить то, что она не боится температурных перепадов, влажности и т.д.

Конечно же, судя из названия не сложно догадаться, что в основу краски входит вода, которая после нанесения материала на поверхность стены испаряется. При этом на поверхности стены образуется твёрдый полимерный слой.

В свою очередь хочется заметить то, что водоэмульсионная краска может быть использована для любого вида поверхности. Единственное исключение это глянцевая поверхность.

Рассматривая виды водоэмульсионной краски можно начать с силикатной краски, в основу которой входит жидкое стекло и различного рода пигменты. Даная краска благодаря такому составу приобретает характеристики, такие как воздухопроницаемость и паропроницаемость. К тому же она устойчива к атмосферным явлениям. Именно поэтому она пользуется особой популярностью.

Следующий вид это краски, в основу которых входят акриловые смолы. А именно такой вид водоэмульсионной краски обладает такими характеристиками как эластичность, прочность и долговечность. Единственный минус это высокая цена. 

Если вас интересует монтаж отопления своими руками — посетите сайт domogreev.ru. Только там вам расскажут все про системы отопления и особенности их установки.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…