Главная / Ликбез / Выбор мягкой мебели

Выбор мягкой мебели

 

Для того чтобы интерьер был не только красивым, но и комфортным, необходимо выбрать мягкую мебель.

Смена мебели помогает освежить и даже видоизменить интерьер, производители мебели предлагают разнообразие вариантов мягкой мебели и вы можете диванов угловых купить огромный ассортимент.

Центральным элементом мягкой мебели в гостиной можно назвать диван.

Прежде чем отправиться в мебельный магазин за покупкой, необходимо определиться с цветом, размерами, стилем и функциями, которые должен выполнять этот предмет мебели.

Главным достоинством дивана должно быть удобство. Поэтому простые модели без вычурных элементов и излишеств можно расположить в любом уголке комнаты, и не только в уголке. Ранее было принято ставить диван под стенкой. Теперь можно изменить расположение этого предмета меблировки.

Больше всего пользуются спросом угловые модели. Их необходимо располагать как раз под стенкой, да ещё и в углу, зато при необходимости они раскладываются и трансформируются в просторное и удобное спальное место. Особенно актуально это для небольших квартир или домов, где часто остаются погостить.

Набивка, каркас и обивка диванов – первое, на что необходимо обратить внимание при покупке нового дивана для гостиной. Качество этих материалов говорит о том, сколько такой диван прослужит, как скоро его внешний вид перестанет быть новым.

Лучше, чтобы каркас был выполнен из натурального дерева или металла. Каркасы из ДСП недолговечны.

Набивка может быть из поролона или синтетического, латексного наполнителя. Поролон дешевле, но менее долговечный.

Самым прочным и надёжным материалом для обивки можно назвать кожу. Это дорогостоящий вариант, поэтому производят диваны с обивкой, пропитанной специальным составом, отталкивающим пыль и влагу.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…