Главная / Ликбез / Фотообои

Фотообои

 

В 70х годах фотообои появились в продаже и нашли своё место во многих квартирах и домах. К 90м годам популярность этого способа декора помещения сошла на нет, более распространённым вариантом стали обычные обои, покраска стен, декоративная штукатурка.

Причинами снижения спроса на фотообои стало низкое разрешение фото и небольшой выбор рисунков.

С развитием технологий, которые позволили создавать фотообои высокого качества и значительным увеличением вариантов пейзажа, дизайнеры и все. Кто хотел преобразить свой интерьер, вновь обратили внимание на фотообои.

Применяются фотообои, чтобы расширить границы комнаты и придать ей  определённую атмосферу.

Фотообои с изображением природы помогают расширить границы комнаты, а выполненные в светлых тонах – делают помещение просторнее.

Фотообои могут быть изготовлены из разных материалов.

Бумажные фотообои самый недорогой и доступный вариант для декорирования комнаты. В отличие от старых фотообоев, новые варианты, даже выполненные из бумаги, обладают высоким разрешением фото, а разнообразие рисунков позволяет подобрать гармоничный пейзаж для любого помещения.

Виниловые фотообои отличаются от бумажных прочностью и большей стойкостью рисунка к воздействию внешних раздражителей вроде солнечного света, пыли и мытья.

Ламинированные фотообои стоят на порядок дороже бумажных и виниловых, но срок их службы не менее 15 лет. Они не выгорают, легко переносят мытьё, как обычной водой, так и специальными моющими средствами.

Фотообои выполненные на холсте самый дорогостоящий вид того способа декора. Выполняется он на вискозе, льне, шёлке. Такие фотообои потребуют особого ухода, исключительно сухой чистки.

Декорировать помещение с помощью фотообоев стало модным интересным решением.

Ну а приобрести блок питания для светодиодной ленты вам помогут на сайте www.elf-light.ru. Только там вы найдете лучшие блоки питания по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…