Главная / Ликбез / Как наносить венецианскую штукатурку

Как наносить венецианскую штукатурку

 

Отличительной особенностью венецианской штукатурки является не  только технология изготовления и нанесения, которая практически  не изменилась за пару веков. Это не простое смешивание воды, толченого гранита, погашенной извести, мраморного порошка со связующим компонентом. Главное — уникальное  искусство нанесения, требующее  и затрат времени, и физической силы. Перед непосредственным нанесением этого материала, стены очищаются от следов предыдущих покрытий. Для хорошего соединения  штукатурного слоя  с поверхностью, ее нужно предварительно загрунтовать.

 Затем готовится штукатурная масса.  Она разбавляется водой до состояния густой сметаны. По желанию ее можно окрасить.

Наносится такая штукатурка сперва намазыванием на поверхность тонкого слоя в   параллельно-перпендикулярном направлении. После полного высыхания, наносится второй слой, уже с насыщенным тоном. Здесь следует учесть, что перед каждым слоем основа должна быть тщательно разглажена, во избежание крупных неровностей.  Всего нанесений может быть от 3 до 10. Все они только ровняют, дополняют рисунок, выделяют фактуру и насыщают цвет.

Финальным этапом  такого декоративного покрытия  будет шлифовка. При этом кельма проводится с нажимом по верхнему слою  в разных направлениях. Шлифовать покрытие нужно через определенный период, чтобы штукатурка немного подсохла. После получения соответствующего рисунка, работа останавливается где-то на неделю.

Завершающим штрихом отделки считается покрытие готовой штукатурки специальным восковым слоем для придания особого блеска и предотвращения попадания влаги.

Чтобы заказать отличные шторы в краснодаре — посетите сайт www.shtori-krd.ru. Только там вам пошьют отличные шторы из качественного материала.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…