Главная / Ликбез / Особенности и преимущества видов фотообоев

Особенности и преимущества видов фотообоев

 

Используя фотообои  для декорирования интерьера, дизайнеры достигают наибольшей индивидуальности и стильности помещений. Главным отличием этого отделочного материала считается наличие большого ассортимента их текстурных вариантов и видов, позволяющий каждому желающему сождать эксклюзивный вариант помещения. По текстурным особенностям моющиеся фотообои бывают двух видов – на бумажной и тканевой основе.

А бумажные фотообои представлены еще несколькими подвидами:

—   с текстурой «Мелкого песка»;

—   с текстурой «Холста»;

—   с текстурой «Живописи маслом».

 На первый вид легко нанести  любое изображение. Они легко гармонируют с любым интерьером и роскошно смотрятся. Еще они универсальны, долговечны и практичны.

 Холстовая текстура идеальный вариант для пейзажей.  А фотообои с текстурой  «Живопись маслом» — неотъемлемая часть любого эксклюзивного интерьера. Они выглядят как  настоящие  художественные шедевры.

А  вот самые практичные — тканевые фотообои. Они считаются оптимальным вариантом для  кухни, детской и прихожей, поскольку  их можно отмыть практически от любых видов загрязнений.

Самые эффектные и качественные обои с фактурой штукатурки. Они очень популярны среди потребителей, потому  что, кроме презентабельного  внешнего вида, отличаются неприхотливостью в уходе и долговечностью. Такое покрытие является хорошей имитацией фрески  и придает уникальности изображению. Фотообои с фактурой "Крупного песка" (наиболее грубой текстуры)  придадут изображению матовость и  плотность цвета. Для большой площади стен используются бесшовные тканевые фотообои, шириной около 5 м. Они просто натягиваются и заправляются в багет и при этом не требуют подготовки стен.  

Арендовать квартиры посуточно Краснодар вам помогут на сайте krasnodar-apartments.ru. Только там вы найдете лучшие квартиры по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…