Главная / Ликбез / Преимущества домов из бруса

Преимущества домов из бруса

Постройка деревянного дома  в качестве основного жилья или загородного обусловлено для каждого человека разными факторами.

Одних очень привлекает в домах из бруса, выполненных под ключ, их  замечательный внешний вид, других  экологическая безопасность деревянных домов. Так же важную роль в этом выборе играют и технические характеристики брусовых  домов. Общеизвестный факт, что деревянные дома в зимнее время хорошо удерживают тепло, а  в летнее сохраняют прохладу. Кроме того, дерево имеет целебные свойства, отраженные в национальных традициях.

Но главным достоинством домов из бруса  принято считать разнообразие вариантов предлагаемых проектов и возможность их реализации для любых размеров. Эти дома не нужно утеплять дополнительно, как для внутреннего дизайна, так для внешней отделки  они предоставляют массу возможностей.

Так же  дома из бруса возводятся быстро, имеют хорошие эксплуатационные характеристики, ну и сравнительно невысокую стоимость. Широко  применяя этот строительный материал, делая ставку на привлекательность и экологичность бруса, архитекторы и строители возводят  комфортабельные загородные дома. Строительство из бруса обрело популярность не только  у нас, но и за рубежом. А еще дома из профилированного деревянного бруса при минимальном использовании утеплителя, очень теплые. Качество и долговечность этих домов зачастую зависят от естественной просушки бруса.  Клееный брус отличается от стандартного оцилиндрованного бревна более высокой плотностью. Хотя сама технология производства такого бруса процесс  дорогостоящий. А от него, соответственно, зависит и большая стоимость домов из клееного бруса.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…