Главная / Ликбез / Возведение из клееного бруса собственного дома – это инвестирование надежности и комфорта

Возведение из клееного бруса собственного дома – это инвестирование надежности и комфорта

 

 Клееный брус на современном  рынке завоевал репутацию прочного стенового материала. Поэтому и возведение деревянного дома из данного материала  — надежное капиталовложение. Дерево, пройдя такие этапы обработки, как распиловка на отдельные ламели,  специальная сушка, шлифовка, клейка, придание профиля и  шлифовка, становится в итоге абсолютно уникальным материалом.

 Первым делом ламель очищаются от всевозможных дефектов, потом на специальном  про филёре доводятся до чистоты первого класса. И только после этого осуществляется склейка ламели. Шлифовка ламелей со всех сторон — необходимое условие для достижения  чистоты около150 микрон, необходимой для склейки поверхностей.

Когда склеиваемые поверхности необходимой чистоты, клеевой шов получится ровным, тонким довольно прочным. А для получения клеенного бруса используют клеи на водной основе только высокого качества, экологически безопасный и особо прочный.

Для придания такому брусу особой прочности, при склеивании ламели укладывают так, чтобы  волокна древесины имели разные направления.  В соответствии с типом профиля, количество склеенных  ламелей может составлять  2  — 5 шт.  Склеивание происходит под высоким давлением(100 т/м2).  Это и придает брусу  высочайшую прочность.  Именно он делает брусовый деревянный дом особо прочным, дает меньшую осадку (примерно 1-3%).

 На предпоследнем этапе клеенный брус проходит через  профилирующие станки особой точности, которые придадут ему соответствующие размеры и нужный профиль. На завершающей стадии  соответственно чертежам вашего дома вырезаются нужные отверстия под нагеля и чашки.

Ну а посетив сайт http://www.altayrealt.ru/cottage/ вы найдете все про коттеджные поселки и их особенности. Только там вы сможете выбрать лучший поселок для себя.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…