Главная / Ликбез / Шпаклёвка стен

Шпаклёвка стен

 

Не многие знают о том, что процесс шпаклёвки стен своими руками сложный, так как здесь существует масса нюансов, которыми просто нельзя пренебрегать. В основном стены шпаклюются в случае наличия мелких неровностей, которые не превышают 2 мм.

Естественно в начале всего процесса необходимо подготовить поверхность, а именно очистить от пыли, мелких неровностей и только тогда наносится слой грунтовки.

После того как грунтовка высохнет необходимо приступить к процессу приготовления смеси из воды и сухой шпаклёвки. В свою очередь хочется заметить то, что смесь согласно технологии должна быть использована в течение суток. Очищенную основу смачивают водой, если же поверхность гигроскопична, то её смачивают несколько раз.

Все работы по нанесению грунтовки и шпаклёвки выполняются при положительных температурах. Ко всему этому хочется добавить то, что не рекомендуется наносить смесь на обогреваемые поверхности, особенно если они находятся под воздействием прямых солнечных лучей.

Сама по себе шпаклёвочная смесь наносится на поверхность, используя такой инструмент как шпатель либо специальный пистолет-распылитель. Толщина наносимого слоя в этом случае не должна превышать 1.5 мм.

После того как поверхность окончательно высохнет а именно через сутки при помощи шлифованного бруска круговыми движениями производится окончательное шлифование данной поверхности.

Чистая доводка выполняется профессионалами резиновым шпателем. Мазки при этом необходимо наносить перпендикулярно по отношению друг к другу. В случае если необходимо нанести несколько слоев, то каждый последующий слой наносится на предыдущий, только после того как первый окончательно просохнет.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…