Главная / Ликбез / Дизайн освещения на кухне

Дизайн освещения на кухне

Лучшие американские дизайнеры по освещению делятся своими надежными советами по созданию идеального плана освещения для вашей кухни.

Освещение вашей кухни не должно быть сложным делом, но оно имеет несколько уровней. «Самая распространенная ошибка людей состоит в том, что они хотят осветить всю свою кухню с помощью одного прибора в центре потолка», — говорит Рэндалл Уайтхед, художник по свету в Сан-Франциско, и автор издания «Жилые дома: Практическое руководство». «Это заканчивается тем, что я называю «взрыв света», визуально подавляющий все в пространстве — включая членов семьи и друзей».


Дизайн освещения на кухне

Дизайн освещения на кухне


По словам Уайтхеда, наиболее эффективное освещение для кухни включает в себя четыре уровня, которые переплетаются вместе: рабочее, общее, подсветка и декоративное освещение. Конечный результат: теплая и гостеприимная атмосфера, которая взаимодействует с другими элементами дизайна для создания практического рабочего пространства и зоны развлечений.

Рабочее освещение

«Рабочее освещение это то, о чем люди думают в первую очередь при проектировании системы освещения на кухне, потому что оно неотделимо от приготовления пищи», — говорит Джо Рей-Барро, директор образовательных программ для американской ассоциации по освещению. «Однако, если рабочее освещение расположено не на своем месте, то оно может реально препятствовать вашей способности эффективно работать, бросая тень на ваше рабочее пространство».

По словам Рей-Барро, ключевые места для рабочего освещения включают место под подвесными шкафами и над островом — везде, где вы будете заниматься измельчением, нарезкой рподуктов и чтением рецептов. Кладовая — это другое место, где вы хотите иметь яркое, целенаправленное освещение.

Под шкафом освещение может быть скрытым в любой кухне, обеспечивая рабочее освещение, а также мягкое общее освещение, придавая комнате теплую атмосферу одним нажатием переключателя. Лампы дневного света являются популярным выбором, длинные линейные лампы или гирлянды в одном приспособлении. Другой популярный вариант представляет собой систему точечных светильников, состоящую из серии галогеновых лампочек в форме хоккейных шайб.

Общее освещение

По словам Уайтхеда, приглушенное освещение является важным слоем, который часто упускается из виду на кухне.

«Это непрямое освещение — это то, что мне нравится называть смягчающим элементом в любом световом дизайне», — говорит дизайнер. «Он смягчает линии и тени на лицах людей и создает теплое привлекательное свечение в комнате».

Кухня ранее использовалась строго для приготовления пищи и место где не видно и не слышно детей. Теперь, поэтажные планы являются более открытыми и часто вытекают из гостиной через столовую и на кухню. «Общее освещение будет привлекать людей на кухню и радушно принимать их во время поедания закусок с бокалом вина в центре острова», — говорит Уайтхед. Окружающие светильники могут включать в себя скрытый монтаж потолочных светильников, подвеску над островом и регулируемое освещение дорожки.

Подсветка

«Подсветка является наименьшим общим слоем на кухне, но она становится все более распространенной, так как люди тратят больше времени на кухне для каждодневного приема пищи», — говорит Рей-Барро. Вы можете повесить произведение искусства на стене позади стола для завтрака, или уложить кафель над раковиной, что может стать декоративным координационным центром. Иногда, Уайтхед устанавливает освещение внутри стеклянных шкафов, чтобы осветить коллекции фарфора и стеклянной посуды.


Подсветка

Подсветка


Светильники с изменяемым направлением освещения, подсветка, направленные светильники и настенные бра – это все является подсветкой. Уайтхед рекомендует встраиваемые, низкого напряжения, регулируемые светильники для подсветки произведений искусства. Лампы MR16 часто используются в этих светильниках и бывают различной направленности световых лучей. I является диаметром искусства изменения, простое изменение лампочки станет всем, что необходимо для освещения нового произведения искусства.

Декоративное освещение

Декоративное освещение следует рассматривать в прямой зависимости от размеров вашей кухни — чем больше пространство, тем большее значение обретают люстры, висящие подвески и другие привлекательные светильники. «Есть два основных предупреждения, когда дело доходит до декоративного освещения», — говорит Уайтхед. «Вы должны убедиться, что масштаб светильников является правильным для пространства, и что материал затемнения имеет достаточную непрозрачность, чтобы эффективно скрыть лампочки».

Декоративное освещение является самым дорогим элементом дизайна в вашей схеме освещения. Если вы ограничены в бюджете, то Уайтхед рекомендует установить инфраструктуру для декоративного освещения, в виде коробки и/или монтажной коробки в потолке – а затем, в дальнейшем можно будет приобрести данный прибор по мере возможности.

Создание общей функциональности слоев освещения

Идея многослойного дизайна освещения должна включать разнообразие света, доступного на кончиках ваших пальцев. «Переключатели и выключатели являются наиболее экономичным способом координации уровней освещения», — говорит Рей-Барро. «Примерно за $ 20 на один слой, вы сможете делать практически все, чтобы модулировать настроение и атмосферу окружающей обстановки». Уайтхед рекомендует выполнять это в виде зон, причем каждый слой освещения подключен к другому переключателю для легкого управления.

Недостаток переключателей и выключателей в том, что это одинаково легко для вас, войти в комнату, и выстроить уровень освещенности, и для детей, бабушек и дедушек и принимать гостей так же легко и просто. Если ваш бюджет позволяет, вы можете рассмотреть системную интеграцию «сцены», которая позволяет установить, как правило, четыре различных уровня освещения. (Например, дневной, для приготовление пищи, для ужина и вечернее развлекательное освещение).


Декоративное освещение

Декоративное освещение


По словам Рей-Барро, стандартная сцена интегратор, которая непосредственно привязана квашей электрической системе и управляется переключателем в щитке с ограниченным выбором сцены обойдется около $ 1000. Конечно, больше мест и более высокий уровень техники имеются в наличии – по определенной цене.

«Умные» дома являются волной будущего. Вы можете запрограммировать и управлять освещением во всех комнатах дома через одну централизованную компьютерную сеть, все через компьютерную клавиатуру. «Самым большим преимуществом интеллектуальных систем является высокий уровень контроля», — говорит Уайтхед, который рекомендует этот вариант для новых домов, но предупреждает, что это может быть довольно дорогостоящим при проведении реконструирования. «Вы можете запрограммировать большое количество мест и включать светильники в любой комнате дома из вашего автомобиля или вашей спальни».

Как и многослойное освещение, которое включает в себя в различные пути его установки, также имеются и различные методы управления освещением. По словам Уайтхеда, домовладельцы, как правило, используют четыре-места предварительной установки освещения во всех основных комнатах, включая гостиную, столовую, кухню и спальню.

Стандартные переключатели и выключатели обычно используются в подсобных помещениях, таких как детские спальни, ванные комнаты, подвал, игровая комната и офис. Самое приятное то, что ваши варианты освещения можно в дальнейшем просто расширить.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…