Главная / Ликбез / Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

 

Сразу же хочется разобраться с тем, что такое сайдинг, а это материал который чаще всего имитирует деревянную обшивку в производственных либо жилых помещениях. Конечно же, данный материал считается молодым, так как впервые его стали использовать в США  в 50-е годы. С тех пор данный материал завоевал доверие среди мирового строительного рынка. Что касается Украины, то здесь этот материал появился в 90-х годах. Но, ни смотря, ни на что его популярность с каждым днём становится всё больше и больше.

Самое интересное то, что слово «сайдинг» было заимствовано, а именно с английского языка оно обозначает своего рода технологию фасада. Дело всё в том, что в Америке активно развивается каркасно-зашивной метод строительства. При этом каркас это несущая конструкция, которая обшивается фасадным материалом. Чаще всего в роле фасадного материала используются доски. Доски при этом нашиваются внахлёст, а именно ёлочкой.

Таким образом, благодаря тому, что отсутствует ветровой шов, появляется дополнительная ветрозащита, а именно весь фасад в буквальном смысле обшивается различного рода фасадными материалами. Именно этот способ обшивки фасада и называется сайдингом.

В настоящее время существует масса разновидностей сайдингового покрытия а именно строительный рынок предлагает виниловый сайдинг, стальной сайдинг, деревянный сайдинг, алюминиевый сайдинг, цементный сайдинг и т.д.

Что же касается поливинилхлоридного сайдинга то он нашел применение во всех областях человеческого существования. Здесь же присутствует высокая стойкость, технологичность и химическая инертность. К тому же следует знать что из этого материала изготавливается дверной и оконный профиль, сантехоборудование и т.д.

Ну а если вас интересуют противоморозные добавки, то подробнее про них вы найдете посетив сайт eleosstroy.ru. Только там есть лучшие добавки по доступным ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…