Главная / Ликбез / Безклинкерный цемент

Безклинкерный цемент

Так как на сегодняшний день технология активно развивается производство цемента так же не стоит на прежнем уровне. Именно сейчас особой популярностью стал пользоваться безклинкерный цемент. Наверное, не многие знают о том, что получение клинкера происходит благодаря смешиванию глины и известняка. При этом данный состав прокаливают, используя температуру, которая превышает 1400 градусов. Частично устранить либо сократить момент, связанный с традиционным процессом производства цемента, можно. Именно для этого используется безклинкерная технология.

Самое интересное то что «холодный» способ производства это своего рода прокалка клинкера при использовании дорогостоящих барабанов. Как все уже поняли данное производство можно охарактеризовать дорогостоящим. При этом физико-химические свойства подобного рода цемента  аналогичны свойствам обычного традиционного цемента.

Что касается строительного бетона либо раствора, то здесь следует учесть, то, что износостойкость данного элемента даже в агрессивной среде высока. Конечно же, в основу шлако-щелочного  цемента входит шлак. Получается он двумя способами, а именно здесь смешивается известняк, вулканический пепел и пуццолана. Возможно так же смешать глиной содержащий песок и  известняк.

Рассматривая более подробно процесс производства безклинкерного цемента, можно заметить то, что здесь существует несколько этапов, а именно они отличаются друг от друга помолом цемента, методом плавления и охлаждением распада.

Сырье, из которого получают гидравлический шлак, расплавляют в плавильной печи. Но перед этим в плавильную печь сырье проходит процесс предварительного разогрева. Сама по себе плавильная печь представляет собой стекловаренную печь, однако в этом случае нагрев печи происходит за счёт угля, традиционного топлива, газа и т.д. Здесь же присутствует температура плавления, такая как 1450 градусов.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…