Главная / Ликбез / Безклинкерный цемент

Безклинкерный цемент

Так как на сегодняшний день технология активно развивается производство цемента так же не стоит на прежнем уровне. Именно сейчас особой популярностью стал пользоваться безклинкерный цемент. Наверное, не многие знают о том, что получение клинкера происходит благодаря смешиванию глины и известняка. При этом данный состав прокаливают, используя температуру, которая превышает 1400 градусов. Частично устранить либо сократить момент, связанный с традиционным процессом производства цемента, можно. Именно для этого используется безклинкерная технология.

Самое интересное то что «холодный» способ производства это своего рода прокалка клинкера при использовании дорогостоящих барабанов. Как все уже поняли данное производство можно охарактеризовать дорогостоящим. При этом физико-химические свойства подобного рода цемента  аналогичны свойствам обычного традиционного цемента.

Что касается строительного бетона либо раствора, то здесь следует учесть, то, что износостойкость данного элемента даже в агрессивной среде высока. Конечно же, в основу шлако-щелочного  цемента входит шлак. Получается он двумя способами, а именно здесь смешивается известняк, вулканический пепел и пуццолана. Возможно так же смешать глиной содержащий песок и  известняк.

Рассматривая более подробно процесс производства безклинкерного цемента, можно заметить то, что здесь существует несколько этапов, а именно они отличаются друг от друга помолом цемента, методом плавления и охлаждением распада.

Сырье, из которого получают гидравлический шлак, расплавляют в плавильной печи. Но перед этим в плавильную печь сырье проходит процесс предварительного разогрева. Сама по себе плавильная печь представляет собой стекловаренную печь, однако в этом случае нагрев печи происходит за счёт угля, традиционного топлива, газа и т.д. Здесь же присутствует температура плавления, такая как 1450 градусов.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…