Главная / Ликбез / Правильное освещение кухни

Правильное освещение кухни

План освещения должен быть неотъемлемой частью переделывания кухни. Вот некоторые из основных факторов, на рассмотрение.

«Освещение зачастую является последним пунктом, который рассматривается в дизайне кухни и первым пунктом, который вырезается из бюджета», — говорит Рэндалл Уайтхед, отечественный известный дизайнер и автор темы бытовое освещение. Но чтобы выглядеть наилучшим образом и хорошо функционировать, кухня должна быть правильно освещена — и это включает в себя больше, чем просто установка стильных светильников. Хороший план сочетает освещение архитектурно-декоративных деталей в комнате.


Освещение кухни

Освещение кухни


Избегайте вопиющих ошибок

Когда дело доходит до освещения кухни, самая распространенная ошибка — это, когда пытаются осветить всю комнату с помощью одного потолочного крепления. В результате, как говорит Уайтхед, получается «яркая вспышка», которая визуально перевешивает все в пространстве. Встроенное освещение, если оно установлено в виде сетки, не намного лучше.

«Многие люди выполняют это неправильно, и они в конечном итоге устанавливают слишком много света в некоторых районах, а в остальных районах остается тень», — говорит Макс Айсли, сертифицированный дизайнер кухонь и член правления Национальной Ассоциации кухни и ванной комнаты.

План многослойного внешнего вида

Ни один источник света не может предоставить достаточного освещения для кухни. Хорошо освещенная кухня наслаивает и смешивает четыре различных типа освещения.


Хорошо освещенная кухня

Хорошо освещенная кухня


Каждая переделка кухни должна включать в себя следующее:

  • Рабочее освещение. Это наиболее удобное расположение осветительных приборов, которое обеспечивает достаточность освещения для выполнения таких задач, как измельчение овощей и чтение рецептов. Оптимальное размещение рабочего освещения между головой человека и рабочей поверхностью, что делает столь эффективным расположение освещения ниже верхних шкафов. Если переделка кухни включает в себя кладовую, не забудьте установить там, также рабочее освещение.
  • Общее освещение. Оно создает теплое свечение, которое наполняет комнату, смягчает тени и помогает людям чувствовать себя желанными в кухне. Если шкафы не прикреплены вплотную к потолку, то это пространство является отличным местом для размещения общего освещения. Из четырех видов освещения, общее наиболее часто упускается из виду.
  • Подсветка. Она дает глубину и направление освещения в кухне. Примеры подсветки включают в себя светильники, которые размещены на фасадном стекле шкафов для освещения фарфоровых, стеклянных изделий и других коллекций, а также встраиваемые, регулируемые низковольтные светильники, используемые для подсветки произведений искусства.
  • Декоративное освещение. Уайтхед любит называть этот тип освещения, архитектурным украшением. Это добавляет сияние пространства.
  • Декоративное освещение. Уайтхед любит называть этот тип освещения, архитектурным украшением. Оно добавляет сияние пространству.

Переключение яркости освещения

Как и в любой комнате в доме, возможность регулировки уровня освещенности на кухне является идеальным вариантом. При приготовлении пищи или уборке, яркое освещение облегчает работу. При посиделках за едой и беседой, приглушенное освещение создает отличную атмосферу. Однако, один регулятор освещения на кухне не будет делать свое дело. Убедитесь, что дизайн требует отдельного регулятора освещения для каждого типа освещения: рабочего, общего, декоративного освещения и подсветки.

Рассмотрите возможность использования дизайнера по освещению

Попробуйте привлечь дизайнера по освещению к Вашей команде по переделке. Художник по свету будет изучать макет кухни, а также другие элементы дизайна, такие как высота потолка, естественный свет и поверхности, чтобы определить количество и размещение света, которое требуется в данном пространстве.


Подсветка рабочей зоны

Подсветка рабочей зоны


Если ваш бюджет не позволяет нанять дизайнера освещения, то последняя книга Уайтхеда, практическое руководство по освещению в жилых домах, включает в себя обширный раздел о кухнях.

План

И последний совет по освещению кухни от Уайтхеда: «Даже если у Вас нет средств на серию подвесок над центром острова, то хотя бы, установите три распределительные коробки во время реконструкции», — говорит он. Осветительные приборы можно будет приобрести позднее и легко добавить их к освещению кухни.


Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…