Главная / Ликбез / Какую шпаклевку выбрать для потолка?

Какую шпаклевку выбрать для потолка?

Занимаясь ремонтом в своем доме, квартире или офисе, каждый понимает, что кроме работы со стенами и полом необходимо производить и ремонт потолка. В данном случае довольно сложно избежать выбора шпатлевки.

Шпатлевка – это особая смесь, поставляемая в пастообразном или порошковом виде.

Применяется она, в основном, для выравнивания неровностей потолка, заделки трещин и подготовки поверхности к покраске, поклейке обоев или покрытия ее различного радо плиткой.


Шпатлевка для потолка

Шпатлевка для потолка


Различают несколько видов шпатлевки, в первую очередь – по виду, в котором она поставляется. Их два – готовая пастообразная смесь или просто сухой порошок. Первые гораздо проще и удобнее в хранении, так как имеют герметичную упаковку, защищающую от проникновения влаги и воздуха.

Однако, если эту упаковку нарушить – то есть начать работать со шпатлевкой, то лучше всего сразу же израсходовать всю имеющуюся в упаковке пасту, в противном случае она может засохнуть и стать непригодной к дальнейшему использованию.

Порошковые же шпатлевки удобны тем, что можно развести необходимое количество шпатлевки, а оставшуюся приберечь до следующего случая.

Однако следует тщательно охранять порошок от попадания влаги, которая также способна привести его в негодность.


Шпатлевка для потолка


Рассмотри на конкретных примерах другие свойства шпатлевок. За исходные данные возьмем шпатлевку Кнауф-Фуген – это будет наш номер 1; шпатлевку Bergauf Fugen Gips – наш номер 2; шпатлевку ОСНОВИТ ЭконСилк-Т-35 с присвоенным её номером 3 и шпатлевку СТАРАТЕЛИ – наш номер 4.

Средние цены на шпатлевку довольно-таки отличаются. №1 — 25 кг — 350 руб; № 2 — 25 кг — 320 руб; № 3 — 25 кг — 250 руб.; № 4 — 20 кг — 220 руб. Рассмотрим же, за что покупатель платит эти деньги.

Первые две являются универсальными на гипсовой основе – их можно применять практически для любых целей. № 3 также создан на основе гипса, в то время как № 4 имеет цементную основу – он быстрее «схватывается» — затвердевает и его немного проще наносить, чем остальные три модели.

С другой стороны, оставшиеся три модели можно спокойно наносить слоем даже в 15 мм, в то время как цементная шпатлевка может наноситься лишь слоем в 4 мм. Кроме того наносится она в несколько слоев, так как цемент имеет высокий показатель присадки.

№ 1 в данном случае весьма уникальная шпатлевка – она имеет множество различных добавок и полимерных вхождений, что делает ее идеальной для заделки швов и трещин, так как она не трескается и имеет очень маленький, практически нулевой показатель усадки.

Номера 2 и 3 имеют общий недостаток – они очень чувствительны к влаге. Поэтому если работать с ними не в сухом помещении, то качество шпаклевки с их помощью будет весьма и весьма плачевным.

Также следует отметить, что все модели, кроме № 3, подходят для подготовки поверхности под покраску или поклейку обоев, в то время как оставшийся номер изначально предназначен для дальнейшего расположения на нем различных художественных элементов, на вроде лепнины, фресок и прочего.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…