Главная / Ликбез / Какую шпаклевку выбрать для потолка?

Какую шпаклевку выбрать для потолка?

Занимаясь ремонтом в своем доме, квартире или офисе, каждый понимает, что кроме работы со стенами и полом необходимо производить и ремонт потолка. В данном случае довольно сложно избежать выбора шпатлевки.

Шпатлевка – это особая смесь, поставляемая в пастообразном или порошковом виде.

Применяется она, в основном, для выравнивания неровностей потолка, заделки трещин и подготовки поверхности к покраске, поклейке обоев или покрытия ее различного радо плиткой.


Шпатлевка для потолка

Шпатлевка для потолка


Различают несколько видов шпатлевки, в первую очередь – по виду, в котором она поставляется. Их два – готовая пастообразная смесь или просто сухой порошок. Первые гораздо проще и удобнее в хранении, так как имеют герметичную упаковку, защищающую от проникновения влаги и воздуха.

Однако, если эту упаковку нарушить – то есть начать работать со шпатлевкой, то лучше всего сразу же израсходовать всю имеющуюся в упаковке пасту, в противном случае она может засохнуть и стать непригодной к дальнейшему использованию.

Порошковые же шпатлевки удобны тем, что можно развести необходимое количество шпатлевки, а оставшуюся приберечь до следующего случая.

Однако следует тщательно охранять порошок от попадания влаги, которая также способна привести его в негодность.


Шпатлевка для потолка


Рассмотри на конкретных примерах другие свойства шпатлевок. За исходные данные возьмем шпатлевку Кнауф-Фуген – это будет наш номер 1; шпатлевку Bergauf Fugen Gips – наш номер 2; шпатлевку ОСНОВИТ ЭконСилк-Т-35 с присвоенным её номером 3 и шпатлевку СТАРАТЕЛИ – наш номер 4.

Средние цены на шпатлевку довольно-таки отличаются. №1 — 25 кг — 350 руб; № 2 — 25 кг — 320 руб; № 3 — 25 кг — 250 руб.; № 4 — 20 кг — 220 руб. Рассмотрим же, за что покупатель платит эти деньги.

Первые две являются универсальными на гипсовой основе – их можно применять практически для любых целей. № 3 также создан на основе гипса, в то время как № 4 имеет цементную основу – он быстрее «схватывается» — затвердевает и его немного проще наносить, чем остальные три модели.

С другой стороны, оставшиеся три модели можно спокойно наносить слоем даже в 15 мм, в то время как цементная шпатлевка может наноситься лишь слоем в 4 мм. Кроме того наносится она в несколько слоев, так как цемент имеет высокий показатель присадки.

№ 1 в данном случае весьма уникальная шпатлевка – она имеет множество различных добавок и полимерных вхождений, что делает ее идеальной для заделки швов и трещин, так как она не трескается и имеет очень маленький, практически нулевой показатель усадки.

Номера 2 и 3 имеют общий недостаток – они очень чувствительны к влаге. Поэтому если работать с ними не в сухом помещении, то качество шпаклевки с их помощью будет весьма и весьма плачевным.

Также следует отметить, что все модели, кроме № 3, подходят для подготовки поверхности под покраску или поклейку обоев, в то время как оставшийся номер изначально предназначен для дальнейшего расположения на нем различных художественных элементов, на вроде лепнины, фресок и прочего.

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…