Главная / Ликбез / Как выбрать стеновой материал

Как выбрать стеновой материал

 

Специалисты рекомендуют при выборе стенового материала ознакомиться с плюсами и минусами предлагаемых рынком вариантов. Естественно выбранный материал должен быть красивым, долговечным и при этом  не терять технических характеристик. Здесь же хочется рассмотреть самые распространённые фасадные материалы, такие как металлический сайдинг, деревянная вагонка и виниловый сайдинг.

Если обратить внимание на дерево то можно заметить то, что это привычный для всех материал, который характеризуется дешевизной, экологической чистотой и т.д. Однако древесина не моет похвастаться тем, что она долговечна, так как первоначальный вид очень быстро теряет свой вид. К тому же дерево не способно противостоять огню. Кроме того деревянная обшивка требует ежегодного ухода, а это как все уже поняли дополнительные затраты.

Ко всему вышесказанному можно добавить то, что не все виды отделочных работ можно проводить круглогодично. Как все уже поняли, это касается низких температур. Естественно все минусы полностью отсутствуют в виниловом сайдинге и металлоконструкции. К тому же оба этих варианта соответствуют экологическим нормам и стандартам.

Бесспорным плюсом металлического сайдинга является долговечность и пожароустойчивость. Цветовая гамма металлической конструкции в том, что производители предлагаю более 100 тонов. Эксперты просят обратить внимание на то, что яркие оттенки подчеркивают «искусственность» материала.

Что касается металосайдинга, то он обладает повышенной прочностью, не выгорает на солнце, сохраняет свои цвет и т.д. производители при этом указывают на то, что срок эксплуатации металосайдинга начинается от 50 лет.

Ну а если вас интересует производство натяжных потолков Коломна —  посетите сайт www.premier-potolok.ru и закажите там себе лучшие натяжные потолки по отличным ценам. Только там есть качественные потолки, с помощью которых вы продолжите ремнот в вашей квартире. 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…