Главная / Ликбез / Профилактика появления трещин

Профилактика появления трещин

Для всех строительных смесей необходимы определенные условия для обеспечения качественного схватывания, Условия окружающей среды, а также микроклимат комнаты способны ослабить свойства шпатлевки, что приведет к ее расстрескованию

 Причин появления трещин огромное множество. Если при размешивании смеси использовать много воды, появление трещин неизбежно, так как со временем вода будет испаряться, а это приведет к уменьшению общей массы. На появление трещин влияет то, что поверхность перед началом работы не прогрунтовалась. Голая стена впитывает всю воды из шпатлевки.

 В деревянных домах очень часто из- за колебаний температуры и влажности на стенах, которые обработаны шпатлевкой, появляются трещины, которые со временем только растут. Их обязательно нужно устранять в начальной стадии появления.

 Для избежания появления трещин поможет соблюдение нескольких несложных правил. Поверхность, предназначенная для работы, должна быть чистой и сухой. шпатлевку необходимо подбирать по ее свойствам. нужно помнить, что для наружной отделки применяется цементная шпатлевка, для внутренней- гипсовая. Ни в коем случае нельзя использовать строительный миксер при замешивание шпатлевки, во избежании появления пузырьков воздуха, которые способны ослабить шпатлевку.

 Нельзя шпатлевать под прямыми солнечными лучами, такая неосторожность может привести к смягчению швов, которые со временем потрескаются.

 В помещениях, где были проведены шпатлевочные работы, необходимо избегать перемены влажности и температуры в течении хотя бы трех дней.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…