Главная / Ликбез / Какой натяжной потолок выбрать?

Какой натяжной потолок выбрать?

Огромной популярностью ныне пользуются натяжные потолки в нашей стране. Такой отделочный материал имеет ряд преимуществ. Но для потребителя важно понять, какие лучше выбрать натяжные потолки? Где их лучше заказывать? Каким образом осуществляется ценообразование на рынке?


Натяжной потолок


Для начала важно разделить понятия производителей полотна для натяжного потолка, и заводов-изготовителей, которые подгоняют пленку по размерам для определенного заказа, комплектуют его необходимым профилем, осуществляют монтаж всей конструкции.

На современном рынке многие компании предлагают такие услуги, но зачастую они работают с полотном одного бренда.

Поэтому изначально вам необходимо выяснить, материалы какого производителя отличаются высоким качеством. И, исходя из этого, уже думать, какой фирмы выбрать натяжной потолок.

На сегодняшний день огромной востребованностью характеризуется продукция французского производителя Barisol.

Средняя цена такой продукции для розничного потребителя составляет приблизительно 500-800 руб. за квадратный метр матового полотна.


Натяжной потолок для спальни


Глянцевые конструкции стоят несколько дороже. Конечно, огромное значение имеет сложность монтажных работ. Если вы обратитесь в такие компании, как SAROS DESIGN, CeilaVi или «ГК Престиж» в столице, то менеджеры рассчитают стоимость конкретного заказа, исходя из такой информации, как площадь помещения, тип конструкции, количество углов, вид полотна.

Если раньше на рынке было представлено полотно исключительно французских производителей, из-за чего такой потолок многие до сих пор называют французским, то сегодня подобную продукцию выпускают и российские компании, такие как SAROS DESIGN, и швейцарские компании, такие как CLIPSO.

Еще раз хочется особо отметить, что назвать точную стоимость такой продукции вам никто не сможет. Индивидуальный расчет – основа такой деятельности.


Натяжной потолок с рисунком


Поэтому, когда вы думаете, натяжные потолки какого производителя выбрать, необходимо оценивать качество выполнения таких работ и прочие факторы, которые могут повлиять на окончательное решение.

Важно еще определиться, какой цвет натяжного потолка выбрать.

Для классических ненавязчивых интерьеров подойдет серое или бежевое матовое полотно. Для любителей более экстравагантного стиля можно заказать цветную глянцевую пленку, полотно с фото принтом, потолок, имитирующий звездное небо. Стоимость таких конструкций исчисляется уже от 1500 руб. за квадратный метр.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…