Главная / Ликбез / Строительный песок

Строительный песок

 

 Песок сыпучий материал, который создан природой. Он имеет широкий спектр применения.

 Строительный песок можно классифицировать на несколько классов.

 Первый класс песка используется для производства бетонных и железобетонных конструкций, к которым предъявляются такие требования, как водонепроницаемость и морозостойкость.

 Второй класс песка используется также при производстве железобетонных и бетонных изделий, к которым не предъявляются никакие требования.

 К специальному классу относится песок, который участвует в производстве изделий, требования которых заключается в повышенной морозостойкости, водонепроницаемости, а также воздействию агрессивной среды.

 Все классы песка можно разделить на: гравийные, валунные, барханные, морские, речные, кварцевые и дюнные.

 Для строительства дорог применяют более дешевый песок- карьерный. В этом случае песок используется для засыпки и укладки дорог, а также в приготовлении смесей на основе асфальта.

 Для изготовления бетона, тротуарной плитки, а также для поднимания фундамента используется строительный песок. Такой песок также используют для внутренней отделки помещения.

 Карьерный песок добывается с помощью гидромеханических машин. Такой песок относится к первому классу. В карьерном песке могут содержаться частицы глины и пыли.

 Речной песок добывается со дна рек с помощью специальных машин. он также относится к первому классу. Но в отличии от карьерного, в речном песке не встречаются частицы глины и различных примесей.

Если вы хотите приобрести промышленные пылесосы — посетите сайт www.starmixshop.ru. Только там вы найдете качественные пылесосы по доступным ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…