Главная / Ликбез / Душевые лотки

Душевые лотки

 

 Душевой лоток представляет из себя конструкцию, состоящую из металла и пластика. Лоток способен собирать, а потом и отводить всю воду с пола в канализационный сток.

 В конструкцию душевого лотка входит контейнер для сбора воды, лотка, сифона и ножек. В качестве декоративного покрытия используют решетки и стеклянные вставки.

 Душевые лотки выпускаются различных форм, это и угловые, и скругленные, и прямые.

 При установке душевых лотков важно учитывать некоторые обязательные параметры. Во- первых монтажная высота, которая определяет высоту стяжки, где будет установлен лоток.

 Во- вторых, очень важна длина душевых лотков. Разными производителями выпускается много вариантов лотков. которые отличаются друг от друга длиной. которая влияет на площадь, с которой предстоит производить сбор воды. Если лоток длинный, площадь сбора воды соответственно увеличивается, а значит больше воды уйдет в канализационный сток. Самая большая длина лотка достигает 120 сантиметров, минимальная длина доходит до 30 сантиметров.

 В — третьих важны комплектующие душевого лотка. В основном, производители сразу оснащают лотки опорами и ножками. Но также встречается, что все комплектующие представлены опционно. Для более легкого монтажа лотка необходима рама, которая регулируется по высоте и ширине. также нельзя забывать о ленте, которая необходима для уплотнения. лента может быть самоклеющаяся, а также идти в комплекте с тюбиком клея. Уплотнительная лента служит изоляцией.

 Для душевых лотков необходимы декоративные накладки, которые представлены производителями в большом ассортименте. К ним относятся металлические решетки или рамки, в которые можно будет вставить напольную плитку.

 Душевые лотки облегчают работу дизайнера, занимающийся планировкой ванной комнаты. В связи с тем, что они занимают очень мало место, возможно создание просторного и изысканного стиля комнаты. Благодаря им, можно создать сухую и мокрую зоны в ванной комнате, что невозможно при использовании большой ванны.

Ну а если вас интересуют деревянные бани из оцилиндрованного бревна — посетите сайт http://domeco.ru. Только там вы найдете все для того чтобы построить отличную баню по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…