Главная / Ликбез / Наружная отделка балкона

Наружная отделка балкона

 

 Балкон, как и любая другая комната нуждается в отделке и ремонте. Ремонт балконов включает в себя несколько этапов, это остекление, утепление, установка системы обогрева, внутренняя отделка и наружная. Организация системы обогрева и электроснабжение, а также общее утепление балкона необходимы только в том случае, когда предполагается сделать балкон продолжением части жилой площади комнаты. Особое место среди всех этапов ремонта балкона занимает его наружная отделка, так как ни в коем случае нельзя забывать о том, как балкон будет выглядить снаружи. Благодаря качественной наружной отделки, сделает данное помещение более презентабельным со стороны улицы. Такжа такая отделка способна защитить конструкцию балкона от воздействия внешних факторов, которые очень часто бывают агрессивными. Среди них стоит отметить осадки, перепады температуры, ветер и многое другое.

 Все материалы, которые предстоит использовать для наружной отделки, должны отличаться особой прочностью и долговечностью, а также устойчивость к воздействию окружающей среды. Всем эти качествам отвечают несколько материалов, а именно морозостойкая пластиковая вагонка, которая изготовлена специально для наружных работ, а также виниловый сайдинг.

 Оба этих материалов обладают одним очень нужным свойством, которое просто необходимо в северных широтах- морозостойкостью. Наряду с этим и вагонка, и сайдинг очень устойчивы к проникновению влажности и ультрафиолетовых лучей.Они не требуют профессионального ухода.

 К плюсам использования пластиковой вагонки можно отнести: долговечность, отличная прочность, привлекательный вид, устойчивость к осадкам. Пластиковая вагонка не выделяет вредных веществ, что немаловажно.

 К плюсам использования винилового сайдинга можно отнести эстетичность, стойкость к ультрафиолету и погодным осадкам, стойкость к гниению, а также высокая прочность и долговечность. Сайдинг обладает, в отличии пластиковой вагонки, широчайшим выбором цветовых решений.

Чтобы найти лучшие квартиры в аренду или на продажу — посетите сайт www.bazanda.ru. Только там есть вся недвижимость без посредников.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…