Главная / Ликбез / Какую краску выбрать для потолка?

Какую краску выбрать для потолка?

Покраска потолка — один из самых доступных и простых способов оформить потолок в своей квартире и загородном доме.

Краска для потолка может использоваться практически в любом помещении, в том числе на кухне и в ванной, главное — правильно выбрать тип краски. Кроме того, краска дает широкие возможности для создания эксклюзивного дизайна.


Какую краску выбрать для потолка?

Какую краску выбрать для потолка?


Как выбрать краску для потолка в доме?

Прежде чем купить краску для потолка, необходимо определить ряд важных моментов.

Для начала, нужно подобрать краску для условий эксплуатации помещения, например, если в помещении повышенная влажность, то необходимо выбирать специальный тип краски, которая не испортится от воздействия влаги.

Не менее важным вопросом является: какой цвет потолка выбрать?

Традиционным решением является матовая белая краска. Однако можно решиться на эксперименты. Глянцевая краска придаст помещению эффектности, разбеленные оттенки желтого, голубого или зеленого сделают дизайн более необычным. Не обязательно выбирать белый или светлый оттенки.

Дизайнерские решения оттенка потолков могут быть любыми, например, контрастный со стенами красный потолок или даже черный вполне могут быть допустимы в интерьере. Все зависит от общей концепции дизайна.

Что касается выбора конкретного типа краски, то на рынке представлено два вида краски — акриловая и водоэмульсионная.

Выбор напрямую зависит от предпочтения заказчика, однако наиболее предпочтительной является акриловая краска. Она легко ложится, не обладает запахом, при необходимости смывается водой, однако держится длительное время на окрашенной поверхности.


Какой цвет потолка выбрать?

Какой цвет потолка выбрать?


Краску какого производителя выбрать для интерьера?

Сегодня на рынке строительных материалов представлен большой выбор красок различных производителей. Они отличаются не только характеристиками и богатством палитры оттенков, но и стоимостью. Например, акриловая краска для потолка Dulux стоит около 280 рублей за литр.

Латексная краска Бриллианс обойдется покупателю в 360 рублей за литр. Краска для потолка Беккерс будет стоить уже около 400 рублей за литр. Краски Текс и Маршал имеют более приемлемую цену — около 70 рублей за литр. Внутри каждой из марок есть различные виды красок для потолка, стоимость которых может значительно различаться.

Наносить краску для потолка необходимо на тщательно зашпаклеванную и отшлифованную поверхность, после применения грунтовки.

Смотрите так же — Какие обои выбрать для потолка?

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…