Главная / Ликбез / Проект дома

Проект дома

Приобретая участок земли, где планируется строительство собственного дома, следует для начала его исследовать с геологической точки зрения. Естественно в этом случае необходимо будет задействовать геологов, которые смогут определить какой лучше всего тип фундамента использовать в данном месте.

В местах, где проводится реорганизация посёлка, стоимость геологоразведочных работ закладывается уже в стоимость квадратного метра жилья. Если же в данном месте не проводится подрядных работ, то придётся раскошелиться на бурении скважин, и проведения непосредственно экспертизы. За две скважины чаще всего рабочий берут порядка 5 тысяч долларов. Естественно в это суму входит само бурение, анализ, изучение грунта и, конечно же, заключение специалистов.

Если есть возможность строиться вдали от населенного пункта, то необходимо обратиться в специализированную фирму, которая имеет лицензию на данные виды работ. В этом случае профессионалы приедут на данный участок пробурят скважину до 15 метров и изучат свойства грунта.

Что касается проекта дома, то здесь хочется заметить то, что это плод коллективного творчества архитектора и, конечно же, самого хозяина будущего дома. Многие начинающие строить коттедж искренне полагаются на то, что основная проблема при строительстве коттеджа заключается в правильном выборе проектировщика. Конечно же, хорошего специалиста найти не так уж и сложно. При этом хочется отметить то, что реклама данных специалистов это положительные отзывы владельцев данных сооружений.

Прежде чем, что либо проектировать необходимо, точно знать о том, какой именно коттедж будет построен в итоге. Так как проектировщику необходимо точно понимать то, как будет выглядеть будущий дом и какие строительные материалы будут задействованы.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…