Главная / Ликбез / Как поддерживать чистоту душевой кабинки

Как поддерживать чистоту душевой кабинки

 

Всем хороша душевая кабина: и места в сравнении с ванной занимает немного, и выглядит стильно, и функций в ней приятных великое множество. Одно плохо: слишком капризна в уходе. Впрочем, это как посмотреть.

Посмотреть можно вот как.

Самое неприятное в уходе за душевой кабинкой то, что на ее стенках оседает мыльный налет, который, если его своевременно не убирать, приводит к тому, что прозрачные дверцы нашей душевой перестаю быть прозрачными, а стены перестают быть белыми и блестящими, приобретают неряшливый, неухоженный вид. Но, заметим, что это в тех случаях, когда брызги воды, содержащие мыльную пену и оседающие в процессе помывки наших домочадцев на стенках и дверцах кабинки, не вытираются своевременно. Значит, проблему можно решить, приучив домочадцев после каждого приема душа протирать внутреннюю поверхность душевой специальной тряпочкой насухо. Понятно, что приучить их к этому сложнее, чем  котенка к унитазу, но овчинка будет стоить выделки, в конце концов, вашим детям в дальнейшем жить отдельно от вас, для них будет неплохо овладеть полезными навыками санитарии и гигиены жилья.

Но, предположим худшее, и убедить вам членов семьи не удалось. Ну, что ж, ваших умелых ручек будет вполне достаточно для решения этой насущной проблемы. Постарайтесь принимать душ после всех, с последующим протиранием стенок кабинки, и задачка будет решена. Есть специальные средства, облегчающие уборку. А есть – неспециальные, но не менее эффективные. Прекрасно помогает поддерживать блеск и чистоту душевой кабинки обычный шампунь. Нанесите капельку этого средства на влажную тряпочку, тщательно разотрите и отожмите ее. Теперь соберите всю влагу со стенок кабины этой тряпочкой, не забывая о кранах, шлангах и прочих блестящих штучках. Протрите так же зеркало и ваши любимые бутылочки. Не забывайте только отжимать тряпочку. Десять минут, и ваша душевая кабинка будет в полном порядке.

Ну а если вас интересует ремонт квартир в казани ив се его особенности — посетите сайт stroisovet.com. Там вам помогут сделать отличный ремонт без лишних затрат и переплат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…