Главная / Ликбез / Шумоизоляция в квартире

Шумоизоляция в квартире

Ни кто не станет спорить с тем, что каждый человек в своей жизни мечтает об уютном и тихом уголке. Но что делать, когда о комфорте сложно говорить, так как с улицы, то и дело доносятся звуки, либо слышны шаги соседей с верхнего этажа. Для того чтоб в какой-то степени уменьшить шумность необходимо шумоизолировать не только стены но и пол с потолком.

Каждый человек нуждается в тишине, так как только в таких условиях можно полноценно отдохнуть как физически, так и психологически. Эксперты в свою очередь просят отметить тот факт что шум, не превышающий 40 децибел не способен утомить организм человека в течение всего дня. Что касается шума, который превышает 85 децибел, то он чрезвычайно опасен для организма особенно при длительном воздействии. Единственный вариант оградить себя от данного поражающего организм фактора это использовать шумоизоляцию.

Под шумоизоляцией понимается отделка стен потолка и пола специальным материалом, который поглощает шум. Самое интересное то, что многие шумоизолируя стены забывают об окнах и дверях. При этом именно данные атрибуты помещения защищают помещение от проникновения шума изнутри. Высокой степени шумоизоляции можно достигнуть, подумав об этом задолго до ремонта либо стадии строительства.

Естесвено когда люди думают о том что чем толще стены тем соответственно лучше шумоизоляция но, современные материалы позволяют избежать особо больших затрат и при этом нет необходимости возводить стены толщиной более метра.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что виды и способы шумоизоляции зависят от разновидности шума. Так как шумы условно делятся на воздушные и ударные.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…