Главная / Ликбез / Лестница как механизм

Лестница как механизм

Самое интересное то, что многие информационные материалы описывают в основном оригинальное дизайнерское исполнение, забывая о том, что это вполне функциональное приспособление. Таким образом, создаётся впечатление о том, что лестница вообще не способна заслужить функциональное исполнение.

Ни смотря, ни на что всё многообразие лестниц можно разделить на две группы, а именно межэтажные лестницы, и лестницы специального предназначения. Как все уже поняли межэтажные лестницы, используются наиболее часто, так как они соединяют между собой этажи. Таким образом, межэтажной лестницей приходится пользоваться не один раз за день. Удобство пользования лестницей складывается в основном из совокупности таких категорий как угол подъёма, спуска, а так же ширина прохода и наличие поворотных участков. К тому же не стоит забывать о свободном пространстве, которое должно существовать над головой человека.

Удобство пользования в первую очередь зависит от угла подъёма лестницы. Здесь же хочется отметить то, что наиболее удобный угол подъёма и спуска варьируется от 30 до 40 градусов. Крутизна подъёма напрямую связана с двумя величинами, а именно высотой и шириной шага.

Таким образом, владельцу приходится выбирать между такими моментами как безопасность и удобство. Впрочем, делая выбор в пользу квадратных метров, следует помнить что, выйдя за пределы вышеописанных параметров, получается вариант специальной лестницы. В случае если лестница имеет уклон меньше чем 20 градусов, то она автоматически переходит в разряд пандусов,  а в случае если скос превышает 45 градусов, образуется разряд приставных, либо раскладных конструкции.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…