Главная / Ликбез / Мансарда в соответствии с климатом

Мансарда в соответствии с климатом

 

Перед тем как приступить к строительству крыши необходимо сразу же задуматься над тем будет ли данное место обычным чердачным помещение, либо его в дальнейшем планируют задействовать как жилое помещение. Именно от этого решения зависит полное благоустройство крыши. Так как суда включаются окна, установленные на крыше, теплоизоляторы и м.д. строительные материалы. Конечно же, ни смотря, ни на что крыша это элемент дома, который защищает основное жилое пространство и самих хозяев от холода. К тому же крыша позволяет проводить естественную вентиляцию воздуха и проветривания всей конструкции крыши в целом. С конструктивной точки зрения, чердак способен в значительной степени увеличить надёжность и долговечность всей конструкции в целом.

Естественно в каждом строительстве существуют свои плюсы и минусы, а именно наличие чердака, повышает стоимость коробки дома,  непосредственно который имеет мансарду.

С приходом зарубежной технологии, чаще всего стали строить дома с мансардами, а не с традиционным чердаком. Что касается мансарды, то само понятие было введено в Россию еще в 17 веке. Именно тогда люди стали понимать, что под словом мансарда подразумевается жилое помещение под крышей.

За рубежом при строительстве домов особое внимание уделяется именно такому виду конструкции.

Единственный минус такой технологии это воздействие влаги сверху, таким образом, вся конструкция должна быть надёжной, прочной и не подвергаться коррозии и деформации при любых воздействиях окружающей среды.

В свою очередь хочется добавить то, что на внутренней поверхности крыши, чаще всего скапливается конденсат, поэтому необходимо, в течение нескольких месяцев, пропитать утеплитель специальной влагоустойчивой жидкостью либо установить дополнительный гидроизоляционный слой.

Ну а узнать как сделать крыльцо вы можете посетив сайт shik-dom.ru. Только там есть все чтобы сделать хорошее и долговечное крыльцо без лишних затрат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…