Главная / Ликбез / Забор и ворота на вашем участке

Забор и ворота на вашем участке

 

Наверное, не стоит говорить о том, что забор и распашные ворота это первей элемент в строительстве который появляется на участке. Но, ни смотря на большое количество видов забора процесс возведения, делится на несколько этапов, о которых сейчас пойдёт речь.

Для начала необходимо возвести основу,  где производится разметка участка, возведение непосредственно фундамента и, конечно же, установка столбов. Что касается разметки участка, то здесь чаще всего задействуется шнур, рулетка и колья. А именно в точках, где будут установлены столбики, забиваются колья, которые расположены на строгой линии друг от друга. Здесь же необходимо строго определиться с местом для ворот и калитки.

В случае если в процессе работы сталкиваются с проблемой склонов, то решается она за счёт использования столбиков различной длины (образуется форма ступенек). Размечая линию будущего ограждения, необходимо отступить от границы участка примерно на пять сантиметров, так как в таком случае можно будет построить забор, который не станет забором соседа.

Следующий момент это установка забора,  после того как установлены столбики. Здесь же стоит заметить то, что отверстия для столбиков высверливаются ручным буром на глубину примерно от 70 до 90 см. Здесь же в местах расположения пучистого грунта рекомендуется длина бурения не менее 120 см.

Вначале устанавливается первый и последний столб, строго в вертикальном положении. Между ними натягивается шнур, по которому выставляются все промежуточные столбы. Особое внимание стоит уделить установке столбов по высоте. А именно в этом случае яму приходится углублять либо наоборот подсыпать в неё грунт. После того как столбы установлены их бутят то есть укладывают в основание битый кирпич, гравий либо камни.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…