Главная / Ликбез / Правильный пол

Правильный пол

 

Когда дело во время ремонта доходит до отделки пола, то встает вопрос о материале, который следует использовать. Последнее время очень популярен в жилых комнатах стал ламинат. Это такой материал, похожий на доски, но при этом очень тонкий и сделан из нескольких составляющих. Обычный ламинат собран из плиты ДВП и нескольких слоев бумаги, которые пропитаны смолами.

Данный вид покрытия стал популярен по нескольким причинам. Во-первых, очень удобная и легкая укладка, с которой справится даже ребенок. Блоки просто стыкуются друг с другом и крепко держатся. Во-вторых, за ламинатом очень просто ухаживать. Его не нужно шлифовать или же покрывать лаком, а уборка ограничивается лишь простым протиранием пыли.  В-третьих, разнообразие выбора классов ламината, довольно,  широко!

В зависимости от того, как много людей будет ходить по полу, необходимо выбрать правильный вид ламината. По прочности выделяют 6 типов предназначенных для жилых помещений, общественных мест, магазинов и гипермаркетов. Все они отличаются по степени истирания и сопротивления удару. Перед выходом ламинат проходит 16 жестких тестов на ударопрочность, так что волноваться за качество данного покрытия не стоит.

Для любителей разнообразия можно выбрать ламинат с необычным узором. Это может быть рисунок имитации дерева или плитки. Многие заказывают ламинат с узором по своему проекту, что позволяет сделать комнату оригинальной и непохожей ни на одну в мире.

Ламинат, пожалуй, один из лучших материалов для покрытия пола, ведь его можно с легкостью уложить и не волноваться в будущем о его состоянии.

Хотя конечно если вы выбрали плитку для пола, то вам точно будет нужно узнать все про укладку плитки пвх. Так что посетите сайт www.newpolspb.ru и уложите плитку в доме правильно и без проблем.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…