Выбираем шторы - Ликбез
Главная / Ликбез / Выбираем шторы

Выбираем шторы

 

Солнечным летним днем, когда и так на улице очень жарко, хочется, чтобы дома было прохладно! Но как назло самые яркие лучи вместе с пеклом пробиваются через окна в комнату и создают неприятную обстановку духоты и жары! Но если правильно и грамотно подобрать шторы, то ничего подобного не произойдет!

Дело в том, что чаще всего  на окна покупают декоративные шторы, которые не задвигаются, а просто создают вид. Простая тюль не справится с потоком солнечных лучей и пропустит часть в комнату. Поэтому стоит приобрести плотные шторы. Они не только защитят комнату от солнца и жары, но принесут особый шарм всему интерьеру.

Хорошие непроницаемые шторы помогут, если отделка окон не идеально и вам нужно скрыть некоторые ее недостатки. Шторы, как-никак, всегда были и остаются объектом красоты и роскоши в любой комнате. Поэтому выбирать их стоит со вкусом. Чаще всего люди отдают предпочтения двуцветным шторам. Они действительно отлично смотрятся! Если выбрать шторы с полосами поперек , то вы невольно сможете визуально увеличить комнату, а вертикальные полосы подойдут для комнат с невысокими потолками.

Чтобы шторы выглядели изящно, не рекомендуется выбирать их в соответствии с цветом стен. Они должны быть различны в тонах с обоями или краской. Для ощущения теплого домашнего очага рекомендуется выбирать желтые и красные шторы.

Если вашей главной целью является защита от солнца, то не  стоит брать шелковые шторы. Они восприимчивы к прямым лучам, линяют и выгорают. Лучше всего в этом случае подойдут полиэстеровые шторы с хлопком. Они пропитаны специальным составом, что помогает удерживать тепло снаружи комнаты.

Пользуясь простыми советами, вы всегда сможете закончить свой домашний дизайнерский ремонт на ура!

Ну а узнать все про Ламинат Quick Step Eligna и приобрести его вы можете посетив сайт laminat-click.ru. Только там вы найдете качественный ламинат по отличной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…