Главная / Ликбез / Замена стяжки пола

Замена стяжки пола


Замена стяжки пола

Замена стяжки пола


Узнайте, как заменить стяжку пола на кухне используя эти простые инструкции от экспертов.

Шаг 1: Удаление старой стяжки

С помощью молотка и лапчатого лома поднимите и удалите старую стяжку на полу.

Тип: Вы можете взять в аренду натяжное устройство или кровельную лопату, чтобы облегчить процесс удаления стяжки. Стоимость инструментов составляет около $ 30 в день. Они просты в использовании. Просто подцепите нижний слой стяжки лопатой и поднимите.


Удаление старой стяжки

Удаление старой стяжки


Шаг 2: Нанесение тонкослойного строительного раствора

После того как Вы подняли стяжку, Вам необходимо будет обработать пол, чтобы избавиться от липкости. Сделайте это, распределив слой сухого тонкослойного раствора на полу. Распределите раствор по полу с помощью щетки. Вам необходимо лишь разровнять пыль на полу для устранения липкости под новым покрытием пола. Подметите излишки.

Шаг 3: Расстилание древесной бумаги

Как только порошок осядет, покройте весь пол древесной бумагой. С помощью универсального ножа отрежьте бумагу, чтобы она подошла по размеру к поверхности пола, и прикрепите ее на место с помощью степлера и скоб.


Расстилание древесной бумаги

Расстилание древесной бумаги


Шаг 4: Начало укладывания стяжки

Измерьте площадь в квадратных футах и возьмите соответствующее количество стяжки для пола. Начните с самой длинной линии или края комнаты, используя как можно больше цельных листов, по возможности. Цельные листы обеспечат аккуратные швы, потому что Вы будете иметь дело с двумя краями обработанными на заводе.

Шаг 5: Создание рисунка

После завершения первого ряда, приступайте к выполнению следующего. На этот раз Вам нужно будет начинать с 1/2 листа, чтобы швы располагались в шахматном порядке. Положите листы по шаблону, как укладывают кирпичи в стене.

Шаг 6: Скрепление листов

Используйте механический лобзик, чтобы выполнить отверстия под трубы и прочее и скрепите листы, используя пневматический степлер с 1-1/4 д. оцинкованными скобами.

Шаг 7: Добавление дополнительных скоб по краям

Начинайте с самого крайнего угла листа, продвигаясь внутрь, чтобы не образовывались пузыри. Листы отмечены метками «X», так что Вы знаете, в каких местах необходимо их скреплять. Вам нужно будет поставить дополнительные скобы по краям.


Добавление дополнительных скоб по краям


Тип: Всегда используйте оцинкованные скобы для стяжки, потому как они не будут ржаветь.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…