Главная / Ликбез / Красим профиль

Красим профиль

 

С помощью очистителя поверхностей из ПВХ и тряпочки уберите весь жир с профиля. Через три минуты жидкость высохнет и можно красить.

Подберите подходящего оттенка и цвета краску. На её маркировке обязательно должно быть отмечено, что она разрешена к окрашиванию поверхностей ПВХ.  Вооружитесь кисточкой или пуливизатором. В комнате не должно быть холоднее 18 градусов, а влажность не превышает 80 процентов.

Профиль красится в один слой, небольшой толщиной 80 микрон. Больше не требуется. При очень большом слое профиль будет долго сохнуть и испортит декоративность покрытия.

До полного высыхания профили не перевозятся. Для достижения металлического эффекта профили допустимо покрыть двумя слоями краски. Первый слой не должен иметь толщину более 100 микрон и сохнет он до 10 часов. Второй слой представляет собой бесцветный лак. Его слой 80 микрон.

Профили нужно залакировать акриловым лаком. Тогда его поверхность приобретёт матовый цвет и бархатистость.

Несмотря на общее мнение, никаких вредных веществ из покрашенных пластиковых или деревянных окон Modern Alu-Wood не выделяется. Они продолжают легко промываться и становятся ещё более устойчивыми к грязи. Допустимо, к примеру, ламинировать профили декоративным покрытием.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…