Главная / Ликбез / Эстетичный и функциональный фасад для вашего дома

Эстетичный и функциональный фасад для вашего дома

 

Проветриваемые фасады были долгое время прерогативой крупных зданий. В настоящее время их популярность растёт также в семейных домах благодаря финансовой доступности. Фасад может быть классическим, а может быть с эффектом дымохода. Дымоход возможен благодаря нескольким сантиметрам воздушного зазора, которые располагаются между периферической стеной и материалом. В летние месяцы это явление предотвращает перегрев наружных стен, воздух охлаждает кирпичную кладку. В зимние месяцы обеспечивает воздушный зазор вместе с тепловой изоляцией, как следствие будет более низкое потребление энергии для отопления.

Основой всей системы для вентилируемого фасада является самонесущая решетка, на которую установлены облицовочные плиты и, как правило, и тепловая изоляция. Сетки зафиксированы к окружной стене с помощью якорей. Для некоторых систем нет опасности повреждения фасадов влиянием теплового расширения материала, таких как деформация и растрескивание. Довольно часто фасадные плиты легли в основу конструкции с помощью специальных H-маркеров, а затем вешаются на несущую решетку.

Неоспоримым преимуществом проветриваемых фасадов является их высокая прочность и простота обслуживания, например, можно воспользоваться самоочищающимися поверхностями. Отдельные элементы фасада можно просто заменить, так что такие фасады подходят даже в областях, которые находятся под угрозой сезонных наводнений или других природных явлений. Всегда рассматривайте вариант фасада с точки зрения архитектуры и эстетической привлекательности, но при этом не забывайте и про функциональность фасада вашего дома.

Ну а приобрести кухни на заказ вы можете посетив сайт stayver.ru. Только там есть лучшие кухни по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…