Главная / Ликбез / Межкомнатные двери. Советы

Межкомнатные двери. Советы

 

Межкомнатные двери, как правило, являются одним из наиболее напряженных элементов нашего дома. Ведь лишь небольшая неловкость, и мы можем их существенно повредить, тем не менее, не все потеряно. Прежде чем отправиться покупать новые двери, попробуйте исправить эти повреждения, а сообщу вам, как это сделать.

Степень повреждения. В первую очередь необходимо уточнить, какие повреждения и в каком объёме. Проще всего отремонтировать старые двери новым слоем краски, если вы решите это сделать, то сначала проверьте поверхность поврежденных дверей на наличие трещин. Если их не обнаружено, то можно приступать к покраске. В противном случае необходимо удалить всю старую краску с поверхности дверей и уж затем наносить новый слой. Для удаления можно использовать сразу несколько инструментов, дело как говорится мастера боится, поэтому можно начать с чего угодно, например, с наждачной бумаги или воспользоваться химическим удалением. Бывает так, что покрытие может оказаться достаточно прочным, то приходится использовать несколько способов, чтобы убрать старую краску.

Как покрасить? Ещё перед нанесением основного покрытия, вы должны двери пропитать краской. Процесс работы желательно чтобы проходил на открытом воздухе. Как показывает жизненный опыт, то большему воздействию износа краски подвергается в основном нижняя часть двери, а так же рама и порог, поэтому для начала можно пропитать хорошенько эту часть дверей. После этого уже можно нанести основной верхний слой. Если у вас есть дверь со стеклом, то не забудьте ещё до её края изолировать стекло защитной лентой.

Ну а если вас интересуют long-metall.ru/dekorativnye-urny-iz-metalla — посетите сайт long-metall.ru. Там вы найдете качественные урны по самым низким ценам.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…