Отопление пола не дорогая роскошь - Ликбез
Главная / Ликбез / Отопление пола не дорогая роскошь

Отопление пола не дорогая роскошь

 

Выбор отопления при строительстве дома решает всё. В то время как наши предки не имели выбора, разработки различного вида отопления от средневековья продвинулось вперёд, и мы можем решить этот вопрос. Определитесь, что вам нужно, чтобы полы были с подогревом, или регулируемым классическим радиатором. Кстати, важную роль при выборе играет цена. Системы отопления здания состоят из двух основных частей – котёл и собственно сама отопительная система.

Самым дорогим элементом радиаторного отопления являются сами радиаторы. Во время покупки при больших количествах можно потратить не одну тысячу долларов. Конкретная стоимость зависит от площади, которую мы хотим утеплить. Кроме них потребует в основном только прокладка трубопровода для воды. В случае системы напольного отопления мы платим больше за трубы. Ничего другого, чем много метров изолированного трубопровода закрученного под полом нет. Пол в это время должен быть уже подготовленным к прокладке такой отопительной системы, например, обладать достаточной изоляцией, чтобы тепло не утекало под дом.

Если в рамках реконструкции или строительства мы планируем покупать и источник горячей воды, то наиболее выгодным мне кажется, будет газовый конденсационный котёл. Особенно, если он подключен к системе отопления с использованием подогрева пола. С более низкой температурой воды в системе с циркулирующей водой такой котёл может работать со значительно большей эффективностью, чем другие. Общая стоимость приобретения отопительной системы, в конечном счете, похожи. Но вот где они начинают меняться, так это экономия средств при отоплении, системы с подогревом пола здесь сразу занимают первое место.

Когда вам нужен выкуп квартир срочно — посетите сайт zalogdom.ru. Только там есть все чтобы заложить дом по лучшей цене в кратчайшие сроки.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…