Главная / Ликбез / Зеленая или экологически чистая энергия

Зеленая или экологически чистая энергия

Рассмотрим зеленую энергию: домовладелец имеет несколько вариантов формирования и использования экологически чистой энергии. Наряду с сокращением ваших ежемесячных счетов за электричество, зеленой энергии является 100% чистым и возобновляемым источником.

Вы также имеете возможность выбрать солнечную энергию или энергию ветра в соответствии с вашим местоположением. Если вы строите дом в районе, который получает постоянный Солнечный свет, вы можете рассмотреть вопрос об установке солнечных панелей. Аналогично, вы можете рассмотреть вопрос об установке жилых ветровых турбин, если средняя скорость ветра в зоне высокая. Наряду с построением и выбором солнечной или ветровой энергии, также необходимо выбрать правильный вариант сохранения экологически чистой энергии для будущего использования.

Сделайте ваш дом энергоэффективным. В дополнение к использованию экологически чистой энергии, вы также должны сделать ваш дом энергоэффективным с выбором правильной техники. Например, ваш месячный расход энергии будет влиять на ваш выбор систем отопления и охлаждения. Однако, вы можете рассмотреть некоторые простые варианты, чтобы сохранить ваш дом комфортным и не холодным, без увеличения затрат на энергоснабжение. У вас также есть возможность выбрать один из нескольких эко-проекты домов. Важно, чтобы отобрать планы на основе определенных критериев. Вы можете даже сделать некоторые предварительные исследования, чтобы понять, что некоторые из последних тенденций на зеленый дизайн дома вам подходят или нет.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…