Главная / Ликбез / Как обновить кухню?

Как обновить кухню?


Обновление кухни

Обновление кухни


Один владелец кухни получает советы специалистов в области «сделай сам», чтобы узнать, как перестроить свою устаревшую кухню.

Шаг 1: Отделка и подготовка ламината 

Разрежьте металлический ламинат, используя циркулярный станок. Тонкий металл легко режется  лезвием для ламината.


Отделка и подготовка ламината

Отделка и подготовка ламината


Тип: не забудьте обрезать ламинат примерно на 1/2 д. больше, чем необходимо. Когда Вы будете готовы прикрепить ламинат, начните с краев. Сбрызните обе поверхности контактным клеем в аэрозольном баллончике и пусть он схватится в течении 5 — 10 минут.

Тип: оклейте края лентой, чтобы избежать потеков при распылении. Наденьте маску и позаботьтесь о хорошей вентиляции.

После схватывания цемента, закрепите полоски на месте.


Закрепление полосок

Закрепление полосок


Используйте специальный ролик  3-в-1 для ламината, чтобы равномерно нанести клей и устранить образование воздушных пузырей.


Устранение воздушных пузырей


Используйте шпунтубель для обрезания негабаритных кусков.

Обрезание кромки вподрезку, с помощью нижнего подшипника гарантирует, что Вы не будете обрезать больше, чем по краю двери.


Обрезание кромки вподрезку

Обрезание кромки вподрезку


Тип: Держите шпунтубель ровно по краю. Шлифовальный станок с наждачной бумагой 80 будет сглаживать края. По окончании шлифования, протрите его обтирочной тряпкой.

Шаг 2: Приклеивание ламината

Нанесите контактный клей на лицевую сторону старого шкафа и распылите еще немного контактного клея на ламинат. После того как Вы приклеите ламинат на двери шкафа, он не будет двигаться! Будьте уверены, что Вы устанавливаете его на нужное место, сделав разбивку из дюбелей на полу.


Приклеивание ламината

Приклеивание ламината


Как только Вы выровняете его в правильном положении, удалите дюбель сначала из центра и надавите на центр, а затем продолжайте удалять дюбеля до конца (Изображение 2). Нажмите на ламинат, после того, как Вы удалите все дюбеля. Вам необходимо убедиться, что пузырей нет.  


Удаление дюбелей


Используйте валик для надавливания на ламинат, а затем обрежьте края.

Шаг 3: Удаление старой плитки и установка новой   

Удалите имеющие переходы на полу.


Удаление старой плитки и установка новой

Удаление старой плитки и установка новой


Используйте нож, чтобы отрезать вкладки от плитки так, чтобы они плотно прилегали к краю ковра. Уложите плитку и соедините противоположные вкладки с помощью резинового молотка.


Соединение противоположных вкладок

Соединение противоположных вкладок


Примечание: При заказе необходимо учесть дополнительно до 15 процентов на отходы.

Закончите работу с помощью Т-образной галтели (Изображение 3).


Окончание работы с помощью Т-образной галтели

Окончание работы с помощью Т-образной галтели



Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…