Виды гаражных ворот - Ликбез
Главная / Ликбез / Виды гаражных ворот

Виды гаражных ворот

 

Уже сегодня существует более  десятка типов гаражных ворот. Самое интересное то, что различия в них не слишком существенны. Сейчас же хочется боле подробно остановиться на тех типах, которые чаще всего встречаются в нашей жизни.

К примеру, подъёмно-поворотные гаражные ворота представляют собой металлическую плиту, которая может перемещаться как по горизонтали, так и по вертикали. Естественно сам процесс передвижения ворот происходит по направляющим, но здесь так же существует и недостаток. А именно для таких конструкций необходимо дополнительное пространство куда, собственно говоря, и будет прятаться створка. К тому же данный вид ворот может комплектоваться как механической, так и электрической системой закрывания/открывания.

Что касается секционных ворот, то здесь стоит отметить более удобное использование, так как в этом случае нет необходимости в дополнительном месте. Конечно же, эти ворота состоят в основном из отдельных секций, которые непосредственно связаны между собой. Таким образом, данный факт позволяет компактно проводить ворота в горизонтальное направление и обратно.

Ко всему вышесказанному хочется добавить рулонный вариант гаражных ворот. Этот тип ворот в отличие от предыдущих состоит из секций, небольшого размера, что позволяет складывать данные ворота в рулон по типу ролета. Естественно подобного рода очень надёжны, так как в основном они не занимают много места, они практичны, удобны в уборке. К тому же их можно использовать не только в гараже но и в ангаре.

В заключение немного хочется поговорить о складывающихся гаражных воротах. А именно такой вид ворот чаще всего используют для складов, ангаров и т.д.

Ну а приобрести твердотопливный котел Россия вы можете посетив сайт t-kotel.ru. Только там вы найдете лучшие котлы на твердом топливе по отличной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…