Главная / Ликбез / Альпийская горка

Альпийская горка

Наверное, в наше время ни один садовый участок не остался без такого элемента как альпийская горка. Рассматривая данный элемент с классической точки зрения, то можно заметить, то, что в этом случае садовая часть украшается имитацией горного пейзажа. Здесь же располагаются различного рода растения, небольшие земляные нагромождения с несовместимым набором растений.

Теперь же хочется более подробно рассмотреть вариант того что в действительности представляет собой альпийская горка. Сразу же хочется заметить то, что создать альпийскую горку как правило, сложно, при этом не менее сложно за ней ухаживать. При этом стоит понимать, что данное сооружение не только имитирует горный ландшафт, но и располагает небольшим набором растений, которые так, же необходимо расположить в соответствующем порядке.

Что касается атрибута альпийской горки, то здесь как правило, присутствует альпийская флора. Ко всему этому хочется добавить то, что широкое распространение в наше время получили рокарии (композиции камня с элементами живой растительности). Как все уже поняли в рокарии входят декоративные низкорослые растения, которые прекрасно себя чувствуют на валунах либо камнях закругленной формы.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то что, создавая альпинарий в России, необходимо использовать песчаник, либо известняк. Но лучше всего для этого случая подойдет гранит. Главное чтоб глыбы не были обкатанными, а имели острые углы и сколы, так как только в таком случае растительность сможет «держаться» на каменистом основании.

Крайне не рекомендуется для создания альпийской горки использовать кирпичную кладку либо цемент.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…