Главная / Ликбез / Как сэкономить при постройке коттеджа

Как сэкономить при постройке коттеджа

 

Если вы начали читать статью, то вы наверняка хотите заняться постройкой собственного коттеджа, но при этом вы понимаете, что если все делать на высшем уровне, то тогда в вашем бюджете будет пробита брешь. Именно поэтому вы хотите найти какую-то деталь, на которой можно будет легко сэкономить, и это при том. Что коттеджу не будет нанесен ущерб в качестве его постройки.

 Вообще, если говорить о качественных и при этмо недорогих коттеджах, то все они строятся по одной технологии, и во главе ее стоит то, что нужно подбирать разумную планировку площади, потом нужно оценить габариты коттеджа в целом, и после всего этого займитесь общим дизайном помещений, который не будет включать в себя использование дорогих материалов.

 Теперь нужно разобраться с планировкой помещений. Ведь вполне очевидно то, что если вы ограничены в бюджете, то тогда вы не сможете построить коттедж, который обладает сотнями квадратных метров, именно поэтому размер имеет огромное значение. Именно в связи с этим нужно провести тщательное проектирование будущего коттеджа, это очень легко сделать, если вы имеете точные значения вашей сегодняшней площади помещений, и поэтому вы сможете определиться с тем, какая площадь не обходима именно для вас, ведь именно вы занимаетесь планировкой будущего здания, и только вам решать ,сколько вы сможете потратить денег. Так что крайне неплохой вариант при постройке коттеджа, заключается в том, что вам просто нужно строить не более трех жилых комнат, то есть это может быть прихожая и очень большая кухня. Но не нужно забывать о помещении, которое нужно для коттеджа, то есть топочная.

Ну а купив бельгийский ковер в ваш новый дом вы однозначно сэкономите. Так как он прослужит вам долгие годы и всегда будет выглядеть как новый.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…