Кухня: укладка пола из досок
Главная / Ликбез / Деревянные полы на кухне

Деревянные полы на кухне


Как установить пол из широких досок на кухне?

Как установить пол из широких досок на кухне?


Широкий дощатый пол является отличным выбором для пола на кухне. Эксперты показывают, как установить этот прочный пол.

Шаг 1: Подготовка площади

Если в центре есть остров, демонтируйте его. Если шкафы стоят на фанере, постелите дополнительное основание, которое будет соответствовать им.


Подготовка площади

Подготовка площади


Примечание: Убедитесь, что Вы соединили стыки, а также выровняйте края стыков.

Шаг 2: Определение точки начала работы

Перед началом установки досок, убедитесь, что площадь комнаты квадратная. Измерьте расстояние в ней от наружной стены. Начертите линию по всей длине кухни, и используйте эту линию в качестве точки отсчета.


Определение точки начала работы

Определение точки начала работы


Шаг 3: Отметка линий мелом

Начертите линии мелом, в местах, где Вы будете прибивать гвоздями доски к полу.

Шаг 4: Обрезка досок

Используйте пилу, чтобы обрезать длину досок. Цель при установке досок – это расположение их в шахматном порядке. Вы не хотите, чтобы все доски были длинные или короткие.

После каждого распиливания доски, не забудьте округлить стороны досок, с помощью механического шлифовального станка.

Шаг 5: Нанесение монтажного клея

На заднюю часть фанеры нанесите монтажный клей.

Шаг 6: Прибивание досок гвоздями

Расположите фанеру у входной двери, а затем прибейте ее с помощью автоматического пистолета для вбивания гвоздей, поднимая пол основания до уровня шкафов.

Примечание: Уложите доски перпендикулярно балке пола, чтобы Вы могли прибить доски к балке. Но, так как, на самом деле конструкционный клей будет держать доски на полу, а не гвозди, то вполне нормально, будет присоединить доски к балке.

Шаг 7: Укладка и приклеивание досок

Начните с порога. Так как Вы используете конструкционный клей для удержания досок на полу, присоедините доски к балке. Отметьте каждые 16 д, чтобы определить, куда расположить доски и сохранить внешний вид квадрата. Приклейте доски к полу.


Укладка и приклеивание досок

Укладка и приклеивание досок


Шаг 8: Размещение блока

Вбейте клин между досками и установите временный блок. Прибейте блок гвоздями на место.


Размещение блока

Размещение блока


Шаг 9: Врезка углов

Отмерьте мелом линии, чтобы убедиться, что доски уложены по прямой линии. Вставьте клинья, чтобы доски были ровные.

Шаг 10: Прибивание досок гвоздями

Измерьте ширину доски пальцем вбейте в это место гвоздь.


Измерение ширины доски

Измерение ширины доски


Вбейте гвозди целиком, чтобы они не становились блестящими, когда отшлифуете пол. Совет эксперта: Используйте гвозди с квадратной головкой, которые придадут традиционный вид паркетного гвоздя. В наличии может быть множество копий гвоздей (Рисунок 2), в зависимости от того, какой внешний вид пола Вам необходим.


Прибивание досок гвоздями

Прибивание досок гвоздями


Шаг 11: Удаление клиньев и блоков

Когда вбивание гвоздей будет завершено, выньте клинья и приподнимите блоки. Продолжайте разрезание досок и скрепление планок.

Шаг 12: Установка вентиляционных отверстий

Установите крепление для вентиляции, отмечая с вентиляционные пластины. Вырежьте отверстие с помощью циркулярной пилы и установите вентиляционное отверстие в это место. Проделайте то же самое, чтобы вырезать вентиляционное отверстие, если у вас есть остров в кухне.


Установка вентиляционных отверстий

Установка вентиляционных отверстий


Шаг 13: Укладка конечных досок

Нарежьте доски по размеру, убедившись, что у Вас нет в конце расслоений, а затем уложите их на место.

Шаг 14: Установка распорок

Установите распорки у стены, оставляя зазор ¼ д. для расширения и сжатия. Отделка должна закрыть эти зазоры.


Установка распорок


Шаг 15: Прибивание досок гвоздями

Предварительно просверлите на концах соединений отверстия, для того чтобы не расколоть доски. Прибейте гвоздями чистовые доски к полу.


Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…