Главная / Ликбез / Теплостойкость в доме, и как ее добиться

Теплостойкость в доме, и как ее добиться

 

Если вы заглянете на рынок, то в таком случае, вы просто поразитесь от того, несколько много на нем строительных материалов, и этот выбор может ввести в заблуждение даже самого опытного человека, который на этом деле не одну собаку съел. Ведь есть и самые разные конструкции из алюминия и пластика, а также из других материалов.. и каждый материал обладает собственными преимуществами, которые делают его лучше других.

Но если разговор будет заходить об укладке стен, и при этом с должным уровнем теплостойкости, то в таком случае, нужно будет использовать керамические блоки.. А все из-за того, что данный материал, уже давно завоевал популярность у многих людей, а все из-за того ,что данный материал выполнен из чистого сырья, и по своим свойствам он не отличается от обычного кирпича, но если сравнивать его с кирпичом, то можно сказать о том, что он отличается своими размерами.

 Главное преимущество таких блоков в том, что изготовлены они из самых чистых экологических материалов, так что можно сказать о том, что изготовлены они из глины. И когда происходит формовка блока, то тогда в глину добавляется стружка, которая позже сгорает и на ее месте остаются своеобразные пустоты, которые нужны для того, чтобы сохранять тепло в домах. А для того, чтобы блоки намного прочнее сцеплялись друг с другом, каждый блок обладает рельефной поверхностью. А это нужно для того, чтобы тратить раствора намного меньше, чем при укладке кирпича. И как раз поэтому достигается огромная теплостойкость, поэтому такой выбор очень хорош для вашего дома.

Ну а если вам просто нужно поменять отопления для тепла в вашем доме — то вам пточно будут нужны сварочные аппараты инверторного типа. Так как только они лучше всего помогут вас с установкой новой отопительной системы в доме.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…