Главная / Ликбез / Сайдинг из винила

Сайдинг из винила

 

Для начала нужно разобраться с тем, что же такое сайдинг. Это специальные панели, которые имитируют деревянную обшивку жилых помещений. Если говорить о том, когда появился такой вид обшивки в России, то у нас он появился крайне недавно, а если быть точнее, то в девяностых, и с того времени его популярность выросла в несколько раз. Вообще этот материал, очень молод, в Америке он появился лишь в пятидесятых годах. И именно с этого времени началось его активное развитие во всем мире, он стал крайне популярен на строительных рынках.

 Но если говорить о том, от, куда появилось такое название, то «сайдинг» было позаимствовано из английского языка, в этом языке есть слово «siding» оно обозначает технологию зашивки фасада. А все дело в том, что с давних пор строители из Америки начали использовать специальный зашивной метода постройки. А этот метод заключался в том, что первым делом возводится несущая конструкция, а затем она обшивается специальным фасадным материалом.

Но, самое интересное заключается в том, что доски нашивались не плотно, а специальным методом, как бы внахлест. Этот метод применялся для того, чтобы здание не требовалась оснащать ветровыми швами, потому что доски и служили защитой от ветра, а также от разнообразных осадков. Именно от этой технологии и взялось такое название, «siding», то есть метод обшивки фасада, а материал стал называться сайдингом.

Ну а если вам нужны колпаки на дымоход — посетите сайт www.kolpak-spb.ru. Там вы найдете лучшие копалки и все про их особенности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…