Главная / Ликбез / Канальные вентиляторы

Канальные вентиляторы

 

Для начала нужно разобраться с тем, что же представляет собой такой тип вентиляторов, как канальный вентилятор. Если говорить, не вдаваясь в подробности, то это устройство, которое требуется для того, чтобы воздух в вентиляции не закупоривался, это достигается путем того, что воздух перемещается. Но помимо этого вентиляторы служат для того, чтобы подавать воздух в помещение или наоборот, забирать, а это все вызывает некоторый перепад давления.

 В наше время наиболее распространены вентиляторы для вентиляции такие, как канальные вентиляторы. Они ставятся внутри воздухоотвода, и нужны лишь для того, чтобы совершать покачивание воздуха по нему. Такие вентиляторы делятся на несколько типов, они различаются в основном по форме воздухоотвода. У данного типа вентиляторов есть несколько характерных особенностей, среди которых, наиболее заметна их балансировка, которая обеспечивает крайне тихий уровень звука, который издает устройство, а также от него исходит минимум вибрация, а это прямым образом влияет на их срок службы.

 Данный тип вентиляторов представляет собой элемент система климатотехники, он нужен для того, чтобы выполнять те функции, которые и должны. Чаще всего корпуса выполняются из оцинкованного листа металла, и их установка крайне рекомендуется в те помещения, в которых превышен уровень взрывоопасных газов, но стоит помнить то, что нельзя устанавливать вентилятор при температуре, которая выше шестидесяти градусов по Цельсию.

 Вот и все, что вам следует знать при установке данного типа вентиляторов.

Ну а приобрести японские термосы вы можете посетив сайт posuda-super.ru. Только там есть японские термосы tiger по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…