Главная / Ликбез / Сухие полы

Сухие полы

 

Сразу же хочется заметить то, что в наше время огромной популярностью при стяжке пола пользуются сухие засыпки. Для начала нужно знать, что стяжки бывают сплошными, а именно цементно-песчаными либо сборными где используются сухие смеси.

Как все уже догадались многие строительные бригады, ранее использовали традиционный способ стяжки, то есть цементно-песчаный вид. Однако с развитием технологии изменились и приоритеты, то есть популярность постепенно перешла к сухим технологиям. При этом стоит отметить то, что сухие технологии в значительной степени дешевле традиционных мокрых видов стяжки.

Сейчас данный вариант стяжки используется всё шире, поэтому его чаще всего применяют при ремонте либо возведении новостроек. Рассматривая суть сухой стяжки можно заметить то что прежде всего наносится толстый слой сухой засыпки после чего сверху укладывается прочный листовой материал. После этого всего на данный лист можно уложить различного рода напольное покрытие, а именно ламинат, линолеум, паркетную доску, кафель и т.д. Естественно сухой пол можно собрать не только используя плиты перекрытия, но и  лаги. При этом лаги бывают как стационарными, так и регулируемыми. Рассматривая идею засыпки и укладки полов можно заметить то, что она существует уже на протяжении 40 лет. Просто именно сейчас данной технологии уделяется большее внимание. Основной плюс данной технологии в том, что здесь полностью отсутствуют влажные работы.

Таким образом, при укладке сухих стяжек уменьшается трудоемкость, а так же длительность строительного цикла. К тому же специалисты просят обратить внимание на высокую прочность и долговечность. При этом здесь можно легко проложить линии коммуникации, которые обеспечивают теплозащитные свойства данного покрытия. 

Ну а если вас интересует продажа счётчиков воды — посетите сайт www.pkpribor.ru. Там вы найдете качественные счетчики по самой низкой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…