Главная / Ликбез / Какой выбрать смеситель для кухни?

Какой выбрать смеситель для кухни?

Смеситель на кухне — это важный элемент комфорта, который позволяет вам не только обрабатывать продукты перед приготовлением, но и дает мыть посуду, поддерживать в чистоте кухонные поверхности и решать другие задачи. Именно поэтому выбору смесителя для кухни следует уделить особое внимание.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать тип выключателя.

Сегодня уже все домохозяйки оценили преимущество однорычажных включателей, однако они могут иметь различную конфигурацию, вертикальное или горизонтальное решение. Какой именно смеситель подойдет вам, зависит от привычки, однако иногда стоит рассмотреть возможность купить более современную версию, чем у вас была ранее для того, чтобы совершать все необходимые кухонные манипуляции в более быстром темпе.


Смеситель для кухни

Смеситель для кухни

Кроме того, смесители на кухне могут иметь различную конфигурацию самого крана. Это может быть классическое решение с небольшим наклоном, почти овальный или даже прямоугольный изгиб крана, минималистичные варианты или краны с вычурным дизайном.

Не меньше вариантов и цветового решения, помимо традиционных смесителей из нержавеющей стали вы можете выбрать также черные, белые или цветные смесители, которые будут лучше гармонировать с дизайном вашей кухни. На рынке представлены также смесители с гибким шлангом, которые облегчают мыть фруктов и овощей, а также наполнение объемных емкостей.

Стоимость смесителей также зависит от бюджета, сегодня в продаже можно найти модели по любой цене.

Например, цена на смесители Grohe начинается от 6 тысяч рублей, однако они всегда отличаются продуманным дизайном. Гранитные смесители BLANCO обойдутся покупателю в 12-17 тысяч рублей, а итальянские модели ELLECI более доступны, даже в гранитном исполнении они стоят около 5-6 тысяч рублей.


Смесители FRANKE

Смесители FRANKE


Надежные и стильные немецкие модели FRANKE стоят 3-4 тысячи рублей, а отечественные смесители можно приобрести уже за 1,5-2 тысячи рублей и быть уверенными в их качестве.

Сегодня огромный выбор смесителей дает возможность удовлетворить требованиям каждого клиента, предложив ему оптимальное сочетание функциональности и дизайна по выгодной цене.

Более того, нет необходимости останавливаться на одном смесителе, даже на относительно компактной мойке можно установить два или даже три смесителя — классический, небольшой смеситель от фильтра для чистой воды и смеситель с гибким шлангом.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…