Главная / Ликбез / Нет места в ванной? Делаем перестановку

Нет места в ванной? Делаем перестановку

Стройка и ещё раз стройка, те, кто хоть раз начинал дома делать ремонт, знают, что одним из наиболее дорогих ремонтов требует к себе ванная комната. Однако если задуматься, то и срок службы этого помещения служит намного дольше чем, например обои в спальне или гостиной. Но ремонт можно лишь оттянуть искусственно на время, но не делать его вовсе не получится. Если всё же приспичило навести порядок, а комната не позволяет осуществить мечту в дизайнерском плане, тогда на выручку приходят альтернативные решения.

Припустим, у вас постарела ванна, облезла краска или прогнила – не важно. Собрались купить новую, а из-за сделанного ремонта такие же размеру уже не вмещаются на прежнее место. Как быть, покупать ванну меньших размеров? Не сильно хочется. Как альтернатива сгодится душевая кабина, либо если всего каких-то пару сантиметров не вмещаются – отрежьте ванну. Современные электроинструменты типа болгарки сделают всё за вас, единственное, что главное при этом, так это быть осторожным с этим инструментом, всё-таки опасная штука.

 Если уж совсем туго с жилищной площадью, тогда попробуйте душевую панель. Такая штука занимает гораздо меньше места, но конечно и функций у неё меньше, не говоря уже о дизайне. Душевая панель стоит дешевле кабинки для душа, это думаю и так понятно. Чуть не забыл, есть же ещё и угловые ванны, которые отлично украсят дизайн комнаты. Кто знает, может именно для вашей ванной комнаты подойдёт угловая ванна. А еще, кстати, требуется где-то приткнуть ящик для грязного белья, внедрить крючки для полотенец или даже сушитель для них. Когда будете уделять время выбору мебели для ванной комнаты, то остановитесь на моделях с роликовыми опорами, желательно из хромированного металла.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…