Главная / Ликбез / Маленькая ванная? Делимся советами

Маленькая ванная? Делимся советами

 

 Сейчас сложное время как никогда, представьте только, сколько людей страдают жилищными проблемами. Жилищной площади, сколько не будет – не хватит, но бывает реально маленькие комнаты и владельцам квартиры приходится как-то справляться со своим горем. Одним из наиболее проблематичных мест в любой квартире нашей родины является ванная комната. Это комната специального назначения, в которую хочется поместить кроме ванны и унитаза ещё ой как много вещей. Уже привычная всем стиральная машина, без которой никак не обойтись современному жителю любого города тоже не всегда может поместить.

 Некоторые люди даже пытаются поместить в ванную комнату ещё и мебель, ну, как говорится «хозяин — барин». Кстати, а не станет ли данное помещение ещё более тесным и некомфортным для нахождения и как влияет влага на мебель? Где, прежде всего много мелких вещей так это вблизи с умывальником. Если есть возможность, то установите себе последнюю модель умывальника, он должен быть с подстольем. Избавьтесь от старого зеркала, которое имеет полки, вместо него приобретите зеркальный шкафчик. Кроме него хорошо подойдёт зеркало, которое может быть вместе с боковыми полочками. Какое же имеем вывод? Это много освободившегося места, которое лучше использовать по назначению.

 В зависимости от технических данных помещения уже выбираете расположение стиральной машины. Унитаз же обычно ставится на место самого удобного расположения подведённых труб канализации. Кстати, а как на счёт задействовать свободное место над стиралкой? Над ней получатся отличные стеллажи для всяких нужных штучек. При желании это может быть и что-то более мощное, например навесной шкаф, однако учитывайте, что если это деревянные конструкции, то срок их использования может быть сокращён влагой.

Ну а сайт dom812 — сантехника по самым низким ценам. Только там вы сможете приобрести сантехнику даже для самой маленькой ванной комнаты.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…