Главная / Ликбез / Твёрдотопливные котлы

Твёрдотопливные котлы

 

Судя по названию можно понять, что речь сейчас пойдёт о твёрдотопливных котлах, которые способны работать исключительно на твёрдом виде топлива. В данных котлах в виде топливного элемента используется бурый уголь, каменный уголь, древесина либо кокс. Конечно же, в настоящее время существуют такие виды котлов, которые способны работать на всех вышеперечисленных видах топлива. Но лучше всего использовать один определенный вид топлива, так как в таком случае увеличивается КПД твёрдотопливного котла.

Если рассматривать данный котёл более подробно, то можно заметить, то, что он делится на два типа, а именно газобетонный и твёрдотопливный. К примеру, классический твёрдотопливный котёл при сжигании топлива непосредственно нагревает воду, которая соответственно является теплоносителем.  Здесь же используя генератор, подогретый теплоноситель разогревает помещение до нужной температуры.

Здесь же стоит заметить то, что принцип твёрдотопливного котла в том, что используется в основном метод пиролизного сжигания. А именно подразумевается разложение топлива на кокс либо летучую часть. Подобного рода котёл отапливается исключительно древесиной, но при этом она должна быть максимально высушенной для того чтоб достичь температурной эффективности.

Преимущество данной установки в том, что увеличивается промежуток между загрузками твёрдого топлива практически до 7 часов. Кроме того выделяется особая экологическая чистота. Эксперты и производители пиролизных котлов уверяют в том, что на выходе отработанные газы практически не содержат вредных примесей. Таким образом, данный котёл выбрасывает куда меньше углекислого газа по сравнению со стандартным твёрдотопливным котлом.

Ну а остекление балконов в Новосибирске поможет вам сберечь то тепло, которое вам дают котлы. Так что посетите сайт www.megaline-nsk.ru и узнайте как вам правильно остеклить ваш балкон.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…